法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 今年能源领域已有1..十八大以来,习近..十八大以来,习近..默克尔:支持欧盟履..
当前所在:首页>>时政要闻>>范华平率省政府检查组开展“国庆节”前公共安全保障检查

范华平率省政府检查组开展“国庆节”前公共安全保障检查

来源:海南长安网 时间:2018-10-11 01:57:13

为全力确保国庆期间我省安全形势持续稳定,9月30日,海南省副省长、省公安厅厅长范华平率省政府检查组深入港口码头、车站机场、商圈商铺一线,开展安全生产、消防安全、社会治安防控等安全保障检查工作,推动各项安全责任措施落实到位,严防各类安全事故发生。

刷脸验票、行李过检、有序登船……检查组一行首先前往海口港客运站,在安检口检查安检情况,并登船查看驾驶室,仔细询问码头和船舶的安全生产情况、安全隐患清单和相应应急措施;随后,检查组前往日月广场查看海口市公安消防支队琼山区日月广场小型站、商圈商铺的消防安全设备设施,并现场进行社会治安防控演练测试,突击检查相关商区和公安机关的突发应急应对措施,包括反应速度、应急队伍、装备配置等;检查组还前往海口火车东站、海口汽车客运总站、海口美兰国际机场,详细了解安全生产、节期安保、消防安全等。

每到一处,范华平亲切看望慰问值班执勤民警官兵和一线工作人员,向他们致以节日的祝福,详细询问安全保障工作情况后,嘱咐他们全力以赴做好国庆期间安全保障工作。

随着国庆假期即将来临,我省的旅游旺季也逐渐拉开帷幕,社会公共安全是重中之重。范华平在检查中要求,各单位、各部门要进一步强化安全风险的预测、预警、预防,强化风险评估、分析研判,对各类影响安全稳定的问题确保发现在早、控制在先。要制定规范措施,筑牢社会面管控防线,消除各种不稳定因素。港口码头、车站机场等人流密集的交通枢纽要高度重视节假期间的安全保障工作,重点做好安检检查,完善应急应对措施,加强巡逻防控力度,提高相关人员实操能力;对于商圈商铺等人群集中的区域,属地公安机关、相关企业和辖区职能单位要合力推动警保联控,做到快速反应、稳妥处置,把隐患处置在萌芽状态中。同时,港口码头要进一步明确安全隐患清单,完善危险品待渡车场、应急救援队等配套设施及人员队伍,强化应急措施和人员培训;车站机场要落实“1+3+5”应急处理制度,做好旅客疏散、航延处置等应急预案,在保障安全的同时,相关人员要主动积极参与,提供优质服务,为游客和市民营造安全舒心的社会环境。

海南省政府副秘书长、信访局局长戴青云,省应急管理厅厅长巴特尔,省公安厅副厅长陈华,海口市副市长龙卫东,省公安厅交警总队总队长孙赫,省应急管理厅消防总队总队长李勇,民航海南安全监管局副局长罗镜飞等参加检查。

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述:
X