法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 今年能源领域已有1..十八大以来,习近..十八大以来,习近..默克尔:支持欧盟履..
当前所在:首页>>时政要闻>>海南举行“烈士纪念日”纪念活动 缅怀先烈致敬英雄

海南举行“烈士纪念日”纪念活动 缅怀先烈致敬英雄

来源:海南长安网 时间:2018-10-11 01:57:15

在中华人民共和国成立69周年来临之际,9月30日,全国迎来第五个烈士纪念日。海南省委、省人大、省政府、省政协、省军区在海口市金牛岭“解放海南岛战役烈士陵园”隆重举行向革命烈士敬献花篮仪式,告慰英灵,寄托哀思。

海南省委书记、省人大常委会主任刘赐贵,省委副书记、省长沈晓明,省政协主席毛万春,省委副书记李军,以及现职省级领导、部队军级领导参加了纪念仪式。副省长、省公安厅党委书记、厅长范华平参加仪式并向革命烈士致敬。

绿树环绕的金牛岭“解放海南岛战役烈士陵园”庄严肃穆,在碧空映衬下,烈士纪念碑巍峨耸立。上午8点整,在雄壮的国歌中,纪念仪式正式开始。参加仪式的领导干部和各界代表一起,向为海南解放事业和建设事业英勇献身的烈士默哀致敬。默哀毕,在军乐队的伴奏下,身戴红领巾的少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。

随后,礼兵托起9个花篮,正步缓缓走向烈士纪念碑。这些花篮代表了省委、省人大、省政府、省政协、省军区,各民主党派、省工商联和无党派人士,各人民团体、各界群众、少先队员的缅怀追思之情。

随后,省领导和各界代表依次向革命烈士纪念碑鞠躬、瞻仰,大家绕行纪念碑一周,并向渡海英雄烈士献上白菊,致以深深的敬意。

烈属、老战士、老同志代表,各民主党派、工商联和无党派人士代表,先进模范代表,各界群众代表、部队官兵代表、学校师生代表等约500人参加了当天的纪念仪式。

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: