法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 今年能源领域已有1..十八大以来,习近..十八大以来,习近..默克尔:支持欧盟履..
当前所在:首页>>时政要闻>>彭清华:奋力开创四川政法事业新局面

彭清华:奋力开创四川政法事业新局面

来源:四川长安网 时间:2019-03-07 02:06:04

彭清华在省委政法工作会议上强调


切实履职尽责 担负时代使命


奋力开创四川政法事业新局面


邓小刚出席


  川报观察记者 张守帅


  2月1日,省委政法工作会议在成都召开。省委书记彭清华出席会议并讲话。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于新时代政法工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对政法工作的绝对领导,认真践行以人民为中心的发展思想,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,奋力开创四川政法事业新局面,坚决维护全省社会大局和谐稳定,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。


  省委副书记邓小刚出席会议。


  彭清华在讲话中指出,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,深入分析了政法工作面临的新形势新任务,全面擘画了新时代政法工作发展的宏伟蓝图,是做好新时代政法工作的根本遵循。全省各级党组织和政法战线要深刻领会把握习近平总书记关于政法工作本质属性、使命任务、宝贵经验和新时代政法工作历史方位、总体思路、重点任务的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,确保始终沿着坚定正确的方向前进。


  彭清华指出,党的十八大以来,省委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把政法工作放在全省大局中来谋划推动,全面加强党对政法工作的领导。全省政法系统坚决贯彻党中央和省委决策部署,忠实履职担当,打赢了一场又一场硬仗,有力维护了社会大局和谐稳定。彭清华分析了当前全省政法工作面临的风险挑战,强调必须坚持稳中求进工作总基调,树牢底线思维、强化忧患意识,深刻把握风险生成规律,增强敏锐性预见性主动性,抓早抓小防患于未然,主动作为解决深层次问题,坚决防止发生系统性风险,坚决防止因处置不当酿成重大风险。


  彭清华指出,要全面贯彻落实总体国家安全观,绷紧政治安全这根弦,强化斗争精神,讲究斗争策略,严密防范打击各类违法犯罪行为,坚决维护国家主权、安全、发展利益。要加快推进社会治理现代化,坚定不移全面推进依法治省,传承发展新时代“枫桥经验”,健全新型社区治理体系,构建办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序;进一步提高矛盾风险预测预警预防能力,持续开展扫黑除恶专项斗争,建设更高水平的法治四川平安四川。要深入推进政法领域机构改革、执法司法工作机制改革、政法公共服务改革,加快形成全方位深层次政法领域改革新格局,着力构建公正高效权威的社会主义司法制度。


  彭清华强调,要坚持党对政法工作的绝对领导,努力锻造新时代四川政法铁军。各级党委要深入学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,研究解决政法工作中的重大问题,支持政法各单位依照宪法法律独立负责、协调一致开展工作,支持司法机关依法独立公正行使职权,不断提高党领导政法工作的制度化、规范化水平。各级党委政法委要把工作着力点放在把握政治方向、协调各方职能、统筹政法工作、建设政法队伍、督促依法履职、创造公正司法环境上,健全完善政治督察、综治督导、执法监督、纪律作风督查巡查等制度机制。要全面加强思想政治建设,彻底肃清周永康流毒影响,保持惩治司法腐败高压态势,扎实做好蒲波严重违纪违法案“以案促改”专题教育、专项整治工作,全面提升政法干警法律政策运用、防控风险、群众工作、科技应用和社会沟通能力,打造一支让党放心、让人民群众满意的过硬政法队伍。要认真落实从优待警政策措施,完善抚恤优待政策,健全依法履职免责、履行职务受侵害保障救济、不实举报澄清等制度,为干事者撑腰、为担当者担当,让干警安身、安心、安业。


  会前,彭清华会见了政法系统先进集体和先进个人代表,与大家一一握手、亲切交谈,感谢他们为四川改革发展、社会和谐稳定作出的积极贡献,向全省广大政法干警致以诚挚问候和良好祝愿。彭清华勉励先进代表带头贯彻落实本次会议精神,不忘初心、牢记使命,更好担负起党和人民赋予的重大责任,继续发挥示范引领作用,大力弘扬社会主义核心价值观,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献智慧力量。


  省委常委、政法委书记邓勇主持上午的会议,并在当天下午举行的总结会上,对贯彻落实会议精神作出具体安排。与会同志进行了分组讨论。


  会议以电视电话会形式召开。省领导王宁、王铭晖、刘作明、叶寒冰、祝春秀,省法院院长王树江、省检察院检察长冯键,武警四川省总队司令员曹善贵,省直有关部门负责同志等在成都主会场参加会议。各市设分会场。

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述:
X