法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 今年能源领域已有1..十八大以来,习近..十八大以来,习近..默克尔:支持欧盟履..
当前所在:首页>>时政要闻>>徐州市检察院召开2019年 “三八”国际妇女节座谈会

徐州市检察院召开2019年 “三八”国际妇女节座谈会

来源:徐州市人民检察院 时间:2019-03-14 02:16:27

  3月8日上午,徐州市检察院召开2019年“三八”国际妇女节座谈会。市院党组书记、检察长韩筱筠、党组成员、副检察长鲍书华与全市检察机关67名女干警代表欢聚一堂,共同庆祝第109个国际妇女节。江苏女检协徐州代表处李昕副会长主持会议。

  座谈会上,鲍书华副检察长回顾了2018年全市检察机关女干警工作的总体情况和取得的成绩。她勉励广大女干警与时俱进,立足岗位,充分发挥女性优势,服务和谐社会建设。

  韩筱筠检察长代表市院党组向全市检察机关女干警致以节日的问候,并发表热情洋溢的讲话。她说,过去的一年,广大女干警充分发挥了“半边天”的作用,在各自工作岗位上开拓进取、拼搏奉献、勇攀高峰、争创一流,冲锋在司法改革、司法办案、化解矛盾、服务群众、文化建设第一线,以坚韧的毅力、过人的智慧和强烈的责任感,坚定捍卫公平正义,涌现出一大批“政法杰出卫士”“三八红旗手”“五好”“最美”等先进典型,为全市检察工作发展作出了积极贡献。

  就如何更好发挥“半边天”作用推进检察工作创优开展,韩筱筠检察长提出四点希望:一是希望广大女干警切实做好本职工作。女干警是全市检察机关推进检察工作发展的重要力量,“两维三全”目标的实现,需要包括女干警在内的全市检察干警的共同奋斗。要增强担当意识。充分发挥女性思维缜密、耐心细致等优势,以奋发有为的责任感、奋力跨越的使命感和奋勇争先的紧迫感,切实维护国家安全,依法严惩各类严重刑事犯罪,深入开展扫黑除恶专项斗争,积极履行提起公益诉讼职能,切实维护民生民利。要改进办案方法。认真贯彻落实宽严相济的刑事政策,坚持融法、理、情于一体,讲究办案方式和策略,理性平和文明规范办好每一件案件,努力实现最佳办案效果,切实化解矛盾纠纷。二是希望广大女干警切实传承文明家风。广大女干警要争做传统美德的传承者,树立良好家风,自觉肩负起尊老爱幼、教育子女的责任,注重家庭、注重家教、注重家风,促进家庭和睦,促进下一代健康成长,促进老年人老有所养、老有所依,使家庭成为社会发展、民族进步、社会和谐的重要基石。三是希望广大女干警切实提升自身素能。广大女干警永远不要忽视自我的成长。职业女性不易,检察条线的女性就难上加难,要关注自己的身心健康,多学习些健身养生、提高工作效率的知识,注重劳逸结合,掌握好工作节奏,有张有弛。四是希望女检协进一步加强自身建设。女检协是女干警最贴心的“娘家”,要深刻认识新形势下女干警群体的新变化新特点,始终把协会工作放到检察改革大局和检察工作全局中去思考、谋划,紧紧围绕联系和服务女干警这条工作的生命线,充分发挥组织优势、人才优势和资源优势,引导女干警加强培训交流,帮助他们解决工作、生活和成长过程中遇到的实际困难和问题,坚持不懈地为女干警办实事做好事,为女干警的全面发展、身心健康、幸福生活提供有效服务。

  会后,组织与会女检察官开展优雅仪态讲座等活动。

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述:
X