法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 今年能源领域已有1..十八大以来,习近..十八大以来,习近..默克尔:支持欧盟履..
当前所在:首页>>时政要闻>>上海市二中院成立法官自主管理委员会

上海市二中院成立法官自主管理委员会

来源:上海政法综治网 时间:2019-04-15 01:04:26

  上海市第二中级人民法院日前成立法官自主管理委员会,并通过全体法官投票的方式选出首届委员。据悉,法官自主管理委员会将致力于确保合议庭依法独立公正行使审判权。

  据了解,上海市二中院还制定了《法官自主管理委员会工作规定》和《法官自主管理委员会选举办法》,为法官自主管理委员会配置了充分的话语权。例如,法官自主管理委员会委员应根据其参与的专项管理和监督工作的开展情况,及时向所在部门及其他相关部门法官反馈意见,必要时进行专题讲评,为推进院庭审判监督管理工作积极建言献策;针对发现和反馈的情况、问题,相关职能部门、相关人员应当认真做好意见反馈、整改工作。

  法官自主管理委员会开展工作时,还可以根据需要邀请特邀咨询员、特约监督员、人民陪审员、人大代表、政协委员、专家学者和退休法官等参加。

  据上海市二中院法官自主管理委员会总召集人阮忠良介绍,法官自主管理委员会的成立,将为改革体系添加能动性要素,把法官从之前的决策追随者变成决策参与者,有助于改革举措深度嵌入具体工作中,构建更加符合审判规律、促进审判质效提升的机制模式,最终形成法院管理的新生态,从而进一步提升审判的质量和效率。

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: