法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 今年能源领域已有1..十八大以来,习近..十八大以来,习近..默克尔:支持欧盟履..
当前所在:首页>>时政要闻>>汇聚高质量发展的“中国策”--聆听来自中国发展高层论坛的声音(1)

汇聚高质量发展的“中国策”--聆听来自中国发展高层论坛的声音(1)

来源: 时间:2019-04-15 08:47:01

  新华社北京3月24日电 题:汇聚高质量发展的“中国策”——聆听来自中国发展高层论坛的声音
  新华社记者陈炜伟、许晟、朱超
  2019年,新中国迎来70周年华诞,全面建成小康社会步入关键之年。中国经济如何应对挑战、稳中求进?怎样培育发展新动能?如何深化改革开放释放经济活力?
  “与世界对话,谋共同发展。”作为两会后首个国家级大型国际论坛,此间在北京举行的中国发展高层论坛2019年年会上,国内外专家学者、官员、企业家们贡献智慧,汇聚高质量发展的“中国策”。
  坚定信心,迈向高质量发展
  今年论坛上,一场围绕“世界经济的危与机”展开的分组会,吸引众多观众,现场座无虚席。其中,不确定、不稳定、下行风险等成为与会嘉宾研判世界经济的关键词。
  当今世界,确实面临百年未有之大变局。面对外部环境不确定性和经济下行压力,中国经济能否自如应对?
  “中国经济下行压力确实存在,但我们认为不应该那么悲观。”安永中国主席吴港平说,国家已经制定了有力的应对政策,现在关键要集中精力做好自己的事情。
  今年两会,减税降费、简政放权等系列措施集中出台,成为2019年中国经济应对风险挑战、高质量发展的重要抓手。
  在博世集团董事长登纳看来,尽管近期增长有所放缓,但中国经济体量庞大,这意味着中国经济仍具有巨大潜力。
本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: