法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 朔州市纪检监察干..沅江“会诊”农村..驻司法厅纪检组:“..关于准予设立新疆..
当前所在:首页>>纪检资讯>>天桥区“三个机制”高频度传播纪检好声音

天桥区“三个机制”高频度传播纪检好声音

来源: 时间:2018-01-09 09:09:13

  今年以来,天桥区纪委深入推进“助推赶超发展?廉洁清风行动”之扩音行动,紧贴全区党风廉政建设和反腐败工作实际,建立三项机制抓宣传,为建设绿水青山的天桥政治生态营造舆论氛围。截至10月底,全区纪检监察机关共在中央、省、市纪委内外网刊发新闻报道1500余篇,在《中国纪检监察报》《大众日报》《齐鲁晚报》《济南日报》等各大报刊杂志刊发新闻报道100余篇,在人民网、新华网、舜网、天下泉城、爱济南等各大网络媒体平台刊发新闻报道200余篇。
  压力传导机制。天桥区纪委高度重视宣传工作,列入重要议事日程。委局主要领导对宣传工作提出明确要求,亲自部署、召开会议调度安排,组建新闻写作小组,小组成员列席班子成员会、工作例会等,及时掌握委局重要工作情况,给小组出题目、定任务。
  争先创优机制。开展扩音行动,出台了天桥区纪检系统宣传工作考核办法,纳入纪检监察考核体系。成立了由区纪委分管副书记为组长的宣传工作领导小组,宣传信息采用情况定期在委局班子会上通报,各街道采用情况一月一通报给本单位主要领导,实行季度排名“末位提醒”制度,一系列办法的出台,为抓好宣传工作提供了坚强保证。10月份,对在扩音行动中表现突出的单位和个人进行了表彰。
  能力提升机制。委局机关组建新闻写作小组,建立小组列席班子成员会、周一工作例会制度,让工作人员了解委局中心和重点工作。区纪委协同区委宣传部多次邀请省、市专家领导作新闻信息写作专题培训,经常组织纪检工作文稿点评。4月在人民大学组织的纪检干部培训班、10月组织的全区纪检监察干部培训班都邀请专家给宣传通讯员进行培训,极大地促进了水平提升。
本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: