法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 我省优先安排社会..泸溪公共法律服务..五大连池市人民政..小伙在诈骗公司培..
当前所在:首页>>社会民生>>民警用隔热板当“船”救出200余名受困群众

民警用隔热板当“船”救出200余名受困群众

来源:四川长安网 时间:2018-07-13 02:14:48


  封面新闻讯7月2日,蒲江县遭遇强降雨天气,寿安镇沙湾村村民被困。蒲江县公安局得知群众被困,第一时间奔赴现场。

  

  据宣传民警王率文介绍,抵达现场时,积水约有1.6米,到民警脖子高度,为了及时救出围困群众,民警现场找出了集装房的隔热板,“那个浮力很好,可以很好地漂浮水面,我们把它用来当做抢险工作。”



  

  在网友拍摄的视频中可以看到,公安民警分成六七人一组,一拨人穿着救生衣在水中掌控着隔热板的四个角,推着隔热板前进。还有两人在隔热板上分别扶着围困群众,为其撑伞。“当时水势比较湍急,降雨情况也很严重,情况很不稳定。”王率文告诉记者,害怕被困的群众尚未平复下来,因此特意派一到两名民警上前扶着群众。视频中还能清晰地听到下雨和吹风“呼呼”的声音。”

  

  忙活了一上午,最后公安局民警成功救援出沙湾村被困群众200多人。

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述:
X