法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 我省优先安排社会..泸溪公共法律服务..五大连池市人民政..小伙在诈骗公司培..
当前所在:首页>>社会民生>>绵阳监狱:感恩迎国庆亲情帮教促新生

绵阳监狱:感恩迎国庆亲情帮教促新生

来源:四川长安网 时间:2018-10-11 00:59:35

  “我的娃儿原来是扫把倒了都不扶一下,懒散惯了,想不到现在也讲卫生了,原来起床从不整理床铺,现在被子都能叠成“豆腐块”了,还是警官教导有方啊!”在亲情帮教现场,服刑人员黄森的母亲拉着监狱民警的手,十分激动!

  

上图:帮教现场令人感动

  

  国庆佳节来临,绵阳监狱以“感恩迎国庆 亲情帮教促新生”为主题的活动陆续开展。9月27日,绵阳监狱遴选了80余名表现好的服刑人员,邀请他们的亲属共计190余人到监狱团聚,用政策的感召力和亲情的感染力去感化他们,巩固改造成果。

  

上图:母亲、妻子、儿子的肺腑之言让服刑人员感到深深的愧疚

  

  在亲情帮教活动中,服刑人员家属在监狱民警的引领下,参观了监管区环境。当他们看到宽敞明亮的监舍和整齐划一的内务卫生等时,对监狱对服刑人员开展改造的成果无不点赞。监狱民警向服刑人员家属宣讲了刑事司法政策调整后的相关政策以及法律法规,介绍了服刑人员学习改造的情况,还给服刑人员家属赠送了月饼、酸奶等礼品。

  

上图:帮教活动现场一角

  

  “下次来的时候,一定要和爸爸比一比考试成绩!”一名9岁的女孩,得知在监狱服刑的父亲也要上课学习、参加考试时,高兴地如是说。为了让服刑人员安心接受教育改造,一些家属把还在襁褓中的小宝宝也带来了,民警们特意拿来毛巾毯子给婴儿加厚保暖,热情周到的服务,让服刑人员家属倍感温暖。

  

  近年来,绵阳监狱在教育改造服刑人员的工作中不断创新举措,在中秋、国庆、元旦、春节等节日节点,都要走访慰问特困服刑人员家庭,邀请积极接受教育改造的服刑人员家属、帮教志愿者、社会团体、爱心人士等,到监狱开展联动帮教活动,形成了“监狱、亲情、社会”联动帮教工作常态化,让更多的服刑人员家属、社会团体走进监狱,实地参观感受监狱环境,了解监狱教育改造服刑人员的工作和成果,广泛联系社会团体、帮教志愿者等资助特困服刑人员家庭。同时,让服刑人员家属和社会团体零距离接触、感受监狱环境和对服刑人员的教育改造工作,揭去监狱的“神秘面纱”,彻底改变社会群众传统印象里监狱的阴森、恐怖形象,让服刑人员家属和社会理解、支持监狱教育改造工作,主动配合监狱对服刑人员开展教育感化。

  

  冯硕 杨英 赵银熙 文/图

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述:
X