法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 我省优先安排社会..泸溪公共法律服务..五大连池市人民政..小伙在诈骗公司培..
当前所在:首页>>社会民生>>两秒夺下菜刀!南充这位警务实战教官“在线教学”

两秒夺下菜刀!南充这位警务实战教官“在线教学”

来源:四川长安网 时间:2019-03-14 01:06:02

  川报观察记者 伍力


  

  近日,南充市营山县某小区外,一名男子欲持刀行凶。危机之时,南充市公安局战训基地警务实战教官陈浩果断上前夺刀,及时制止了危机发生。

  

  3月5日上午,南充市营山县锦绣豪庭小区外有一名黄衣男子手持菜刀、情绪激动,扬言要持刀砍人。

  

  西城派出所副所长陈浩带领值班民辅警到达现场后,发现该男子情绪异常暴躁,手中握着刀在叫喊,周围还有许多群众路过,情况十分危险。副所长陈浩在对该男子进行言语安抚的同时,安排民辅警疏散周围群众,当该男子转身背对民警时,陈浩抓住了这一战机,当机立断,迅速采取措施冲上去控制该男子持刀左手,并将菜刀夺下,随后协同辅警控制了该男子。

  

  原来,持刀男子高某与前妻因感情问题发生口角争执,高某认为自己被前妻邓某辜负,导致内心怨愤,遂到前妻居住小区外,乘小区门口饭店老板不注意,将菜板上的菜刀拿出,手持菜刀在兴隆北路游走,扬言要找前妻算账,被邓某家人发现并报警。

  

  精准判断战机、当机立断出手、控制事态不恶化,陈浩的表现非常专业。记者了解到,陈浩不止是一位普通民警,还是南充市公安局战训基地的一名警务实战教官。“警务技能训练对民警的突发事件处理、抓捕、押送等日常勤务非常重要,能够减少民警的流血牺牲,保证执法执勤的顺利进行,提高公安机关的战斗力。”陈浩说,他会继续把警务技能教给更多同事,共同提升实战处置能力。

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: