法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 我省优先安排社会..泸溪公共法律服务..五大连池市人民政..小伙在诈骗公司培..
当前所在:首页>>社会民生>>大意父母将孩子留车中 警民联手帮孩子“找妈妈”

大意父母将孩子留车中 警民联手帮孩子“找妈妈”

来源:四川长安网 时间:2019-03-14 01:06:06

  四川在线消息(庄小红 记者 张渔)2019年3月9日晚,什邡市一对年青父母因为大意,在街边停车购物,未留人陪守车内熟睡的孩子,待够完物品回到车上时,孩子却不见了踪影,焦急的父母立即报警,幸运的是几分钟后,这对夫妻就接到了警方的电话“孩子找到了”!





  民警将孩子交还父母手中


  当晚23时40分许,一对夫妻抱着一名两岁左右的小女孩来到什邡城区宏达商业广场特巡警执勤岗亭。据这对热心夫妻的丈夫石化冬讲述:两人步行经过西顺城街好吃街十字路口时,听见一小女孩在哭,便过去看看什么情况,当两人走进后发现小女孩已经哭得泣不成声,身边却没有大人看管,小女孩口中只是不停喊着要找爷爷找妈妈。为了安全,便将小女孩带到附近的民警执勤岗亭,希望警察同志帮忙找到孩子的家人。


  看着不停哭泣的小女孩,特巡警队员杨杰面带微笑拉着小女孩的小手说:“小妹妹,不哭了,叔叔帮你找妈妈”,小女孩看到说帮其找妈妈,便停止了哭泣,情绪稍稍稳定些。由于孩子太小,无法说出家住哪里和家人联系方式。随即杨杰向110指挥中心报告了该情况,并联系辖区城西派出所前来进一步处置。而此时,孩子的父母尚未发现孩子丢失。


  几分钟后,杨杰接到指挥中心通报,要求街面各巡逻组留意一名两岁左右小女孩在老夜市方向走失,杨杰发现身边的这个孩子体貌特征与指令中所称的小女孩极为相似,于是立即将情况反映给指挥中心。不久后,一对年青夫妇来到岗亭,当小女孩看见父母后,随即扑进了妈妈的怀里。据孩子妈妈讲:他们将车停在好吃街路口,在附近去买点东西,因当时孩子睡着了,就没带孩子,心想就让她在车里睡,哪知她醒了就一个人跑出来了,发现孩子不在了,两夫妻心中焦急万分,立即报警求助。


  找到丢失的孩子后,这对年青夫妻向热心的石化冬夫妇和现场民警连连感谢,并说幸好遇到了好心人和警察同志,不然这深夜如果遇到坏人,一家人非得急疯了不可!

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述:
X