法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 我省优先安排社会..泸溪公共法律服务..五大连池市人民政..小伙在诈骗公司培..
当前所在:首页>>社会民生>>结婚第3天和新娘回门还是帮失主寻钱?

结婚第3天和新娘回门还是帮失主寻钱?

来源:四川长安网 时间:2019-03-14 01:06:06

  结婚第3天和新娘回门还是帮失主寻钱?


这位辅警觉得是送分题



  辅警结婚第3天,本该和新娘回门的他却去帮失主寻钱,


  尽管不知道全名和职务,但2万元现金失而复得的廖继成,仍然将一份感谢信,递到了成都市公安局局长王平江的信访邮箱里,表达对新都区石板滩派出所“李警官”的感谢。


  原来,廖继成提到的“李警官”,是新都区公安分局石板滩派出所的辅警李元坤。对方称,3月4日下午5点过,当事人廖继成到派出所称其丢失现金2万元,值守民警苏德凡在接警之后,带领辅警李元坤立即出警到达现场。



↑辅警李元坤



  “失主说2万元钱是放在衣服口袋里,走路的时候丢的,我们查看了他途径路段的监控,发现钱掉出来之后,被两位老头捡到,并带离了现场,往光明小区方向走去。”由于监控覆盖范围有限,民警带着监控画面的截图,找到了光明小区所在的街道办询问,终于找到了监控画面中的一位老人。


  李元坤说,最初老人不愿承认,我们给他做了思想工作,最终让他归还了1万元钱,同时,民警又找到了另一位老人,帮廖继成找回了所有丢失的2万元钱。


  



↑警方查案



  廖继成说,找人的过程他全程参与,民警沿路调取监控、询问群众、街道办,然后跟捡钱人做工作,“真的是不厌其烦,让我很感动。”


  据石板滩派出所一位民警介绍,今年3月2日,李元坤刚刚喜结良缘,3月4日正是带着新娘子回门的日子,当天下午5点过,早已到了下班的时间,还没有离开的李元坤,正好碰到了前来报案的廖继成。





↑民警将现金交给失主



  “其实可以把案子转交给晚上值班的同事,但我想人家既然找到了我,我就把案子办了。”李元坤说,原本以为案子花不了多长时间,办完了再回老丈人家,但谁料一直工作到了晚上8点过,最终没有和妻子回门,但帮失主找回了2万元现金。“如果当时不接案子,肯定让群众寒心,加个班也没什么。”


  红星新闻记者 逯望一

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: