法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 我省优先安排社会..泸溪公共法律服务..五大连池市人民政..小伙在诈骗公司培..
当前所在:首页>>社会民生>>平安建设聚合力 强化措施保稳定

平安建设聚合力 强化措施保稳定

来源:四川长安网 时间:2019-03-14 01:06:17

  平安建设聚合力强化措施保稳定


  ——南充市卫健委平安建设工作侧记


  许尔斌 鲜小燕


  近年来,南充市卫健委综治工作,在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻落实党中央、国务院及各级党委政府关于加强社会治安综合治理的指示精神,坚持“党政同责、一岗双责”的原则,加强领导,强化措施,较好地完成社会治安综合治理各项任务,为确保全市社会稳定、政治安定贡献了卫计力量。


  突出工作重点净化卫计安全环境


  该委及时调整了市卫健委综合治理工作领导小组,负责卫健系统综治工作组织、统筹、协调、部署,并落实专人开展日常工作。夯实扫黑除恶专项斗争基础,全面深入开展线索摸排工作。强化组织领导,成立了以党委书记、主任为组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,成立了工作专班。先后召开党委会议专题研究,工作推进会、动员会等会议;研究制定了全市卫健系统开展扫黑除恶专项斗争系列文件。宣传造势到位,为专项斗争营造了良好的社会氛围。结合全市卫生计生系统实际,将职业“医闹”、健康欺诈、涉医违法犯罪、涉医疗服务“贩子”乱象、各类“医托”乱象、非法行医案件及相关问题、违法乱纪引发的疾病和健康问题等作为摸排重点。机制建立到位,设立举报箱和实名举报电话,畅通信息渠道;建立了领导包片制、例会制、督查通报制等十大工作机制;全面推选成立一个工作领导小组、建立一套工作机制、组织一次考核、签订一份责任书、补齐一个短板、建立一本问题台账等十大工作举措。培训教育到位,组织召开扫黑除恶专项斗争业务培训会,并与各县卫健单位签订目标责任书。


  抓实信访环节,切实维护大局稳定。着力健全完善机制,调整充实信访维稳工作领导小组和成员,明确责任分工;实施信访工作“四定五包”工作机制,强化对重大信访问题和涉稳案件的化解处置能力。着力压紧压实责任签订了信访维稳目标责任书,将信访维稳工作纳入年度绩效目标考核奖惩。坚持稳定风险评估,分别建立台账,落实各级稳控责任人。着力化解矛盾,坚持信访维稳月查月报月结制度,建立台账,逐一化解矛盾。着力提升办件质量,先后办理中央巡视组交办的医疗机构设置审批、医疗纠纷、工资福利待遇等案件。


  加强医卫专项整治,切实维护群众权益。加大日常监督管理工作,以“平安医院创建”为抓手,不断加强监督工作,坚持长效管理与突击整治相结合,以打击“两非”、打击非法行医、职业卫生为重点,大力开展整治非法行医、职业卫生专项治理整顿,建立了案件移送制度和投诉受理督办制度。加大民营医疗机构整治,共检查全市民营医疗机构139家,实现了监督检查全覆盖,问题零容忍。开展“平安医院”建设活动,进一步规范了各类医疗机构的诊疗行为,维护了良好的医疗市场秩序。


  加强重精管理,医疗服务明显提升。已经初步形成由医保、农合部门报销,财政、民政、残联等部门参与的联动救助机制。精神卫生服务能力明显提升。该委印发了《关于进一步规范全市严重精神障碍患者管理治疗工作的通知》要求年底目标考核,“五率”全部达到国家标准。开展了全市严重精神障碍管理治疗工作督导,配合市综治部门对全市预防严重精神障碍患者肇事肇祸工作开展了暗访督导。


  居安思危党风廉政建设出实招


  南充市卫健委居安思危,充分利用年末春初早部署早谋划,敲警钟出实招,为党风廉政风险的有效防控起到了明显提升。


  直面痛点早喊醒。针对卫健系统不正之风易发廉政风险问题,该委直面问题痛点早喊醒,出台多项举措实招,并在大会小会上层层传导压力,使易发区间人员切实做到防微杜渐,不想腐不敢贪,确保领导干部和行业职工风清气正,大大增强了党风廉政建设的防控意识。


  大力倡导清廉之风。严格落实中央八项规定实施细则精神和省“十条”、市“九条”以及廉洁从政各项纪律规定,持之以恒反对“四风”及其新表现。结合学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》,加强党章党规党纪教育。通过各种形式,向干部职工发信号、打招呼、提要求,努力营造廉洁自律的浓厚氛围。


  切实做到令行禁止。出台措施严格遵守党风廉政建设各项规定,坚决做到12个严禁:严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;严禁用公款吃喝、旅游和参与娱乐健身活动;严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁公车私用、“私车公养”;严禁以任何名义年终突击花钱、乱发滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁利用婚丧喜庆事宜敛财;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证;严禁接受管理服务对象支付的宴请、旅游活动等。


  严肃执纪追责问责。认真落实党组织主体责任和纪检组织监督责任。要求各单位领导班子成员要当好“头雁”,从严要求自己,带头落实廉洁自律各项规定,管好家人和身边工作人员。加大监督检查力度,紧盯节日期间违规违纪问题,发现一起查处一起,典型问题点名道姓通报曝光,对因“四风”问题造成恶劣影响的,实施“一案双查”,让失责必问、问责必严成为常态,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,切实体现作风建设一刻不能松、半步不能退。

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: