法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 我省优先安排社会..泸溪公共法律服务..五大连池市人民政..小伙在诈骗公司培..
当前所在:首页>>社会民生>>徐州市铜山警方坚决支持和保障民警依法履职尽责

徐州市铜山警方坚决支持和保障民警依法履职尽责

来源:江苏长安网 时间:2019-04-12 01:25:47

  今年2月1日,公安部《公安机关维护民警执法权威工作规定》正式施行。这是公安机关第一部维护民警执法权威的部门规章,也是我国第一部行政机关维护执法权威的部门规章。徐州市公安局铜山分局认真贯彻落实公安部规定,坚决支持和保障民警依法履职尽责,严厉打击处理各类暴力袭警、恶意辱警和扰警行为。

  2019年2月26日晚,在徐州市铜山区伊庄镇赵圩村,当地村民韦某、李某夫妻俩拦截张某的挖掘机不让离开。第二天上午8点,挖机机主张某迫于无奈报警,伊庄派出所值班民警迅速赶往现场出警。到达现场,伊庄派出所民警正欲向当事人韦某等人了解情况,韦某情绪激动,对民警进行殴打,致一名民警鼻部受伤。案发后,韦某被民警依法传唤至公安机关。后韦某因殴打他人,被铜山公安分局依法行政拘留六日并处罚款三百元。

2019年3月26日22时许,棠张派出所接110指令,居民冯某报警称她的老公对她家暴。接警后,棠张所民警迅速出警,到达冯某家门口。民警刚表明身份,欲询问具体情况时,冯某的丈夫耿某便破口大骂,推搡民警。民警依法对耿某进行传唤,但耿某拒不配合,整个传唤过程中,耿某一直辱骂民警,阻碍民警执行职务。后耿某因涉嫌阻碍民警执行职务被铜山公安分局行政拘留10日。

 “一旦发生袭警等侵权案件,由民警维权部门第一时间上门开展抚慰,让每一位遭受不法侵害的民警感受到组织温暖。”根据公安部要求,铜山公安分局设立了维权民警执法权益抚慰基金,强化维权抚慰力度,努力提振一线民警士气。

  不发生维权案件就是最有效的维权。铜山公安分局着力推进执法规范化建设,健全完善各执法岗位、执法环节的执法细则和实战指引,为一线民警规范执法提供操作流程和精确指导,进一步提升执法服务质量和水平。

  维护民警执法权威,从根本上讲是为了确保国家法律有效执行,为了维护良好的社会秩序,为了保障人民群众的合法权益。铜山警方将始终保持对各类侵犯民警执法权威的违法犯罪行为的严打高压态势,切实保障民警依法履职。希望社会各界和广大群众理解、支持、配合民警执法,维护社会公平正义,营造良好法治环境。

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: