法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 网络平台应属于独..网络安全法实施 个..浅议业主撤销权行使交赔纠纷中交通事..
当前所在:首页>>学术探索>>法制日报:给合法直销企业良性发展空间(1)

法制日报:给合法直销企业良性发展空间(1)

来源: 时间:2019-06-28 08:52:36

  法治国家、法治社会凡事要于法有据,是直销还是传销要依法判断,既不能主观臆断,也不能凭感觉猜测
  权健事件以后,部分媒体,特别是一些自媒体中流行着这样的说法,“中国的直销企业都是打着直销之名行传销之实”“直销变成了传销的挡箭牌”。这些说法影响了很多人,也让直销企业的发展进入了寒冬。那么,这种说法可信吗?又有多少直销企业已经沦为了传销呢?
  面对人们对直销企业的不理解、不信任,从今年年初开始,国家13个部门联合开展了整治“保健”市场乱象“百日行动”,共出动执法人员117万人次,对重点行业、重点领域、重点商品进行检查。检查的结果与人们对直销企业的想象相去甚远。
  从市场监管总局官网上公布的“百日行动”100个执法典型案例看,没有一起获得直销牌照的企业涉嫌传销的案例。这种强烈反差似乎印证了这样一个事实——舆论对我国的直销企业有着很深的误解,对直销与传销在法律上的区别了解不足。
本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: