法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 扬州市中级人民法..法院地址及联系方式扬州市中级人民法..扬州市中级人民法..
当前所在:首页>>人民检查>>回忆·见证 晋川情 汶川地震十年

回忆·见证 晋川情 汶川地震十年

来源:百度 时间:2018-05-17 08:38:36

  10年前,一场突如其来的灾难使得天崩地裂,山河重创,到处断壁残垣。消防、武警生死救援;各路志愿者灾区献爱;援建大军夜以继日施以援手;安置大批伤员来晋救治;接收千余名学生和孤儿来晋过渡复学……天灾无情人有情,山西各路力量奔赴灾区,山西人民敞开怀抱,与灾区人民在一起,携手重建家园。(详情请看今日山西晚报3版-8版,山西晚报官微今日推出特辑)

  曾参与救援的武警战士赶赴一场10年之约,去看望他帮助过的乡亲们;在灾区采访的新闻记者和援建者共同见证一个崭新的汶川;过渡复学的孩子们学习优异、工作成家,生活幸福美满……转眼间10年过去了,曾经满目疮痍、城乡丘墟的震区,早已从重建到“重生”。

  “又见汶川白云蓝天,大地不再忧伤,山河流淌春光;又见汶川白云蓝天,放飞美丽的梦想,走进新家园……”正如《汶川十年》的歌词所写,经历了涅槃重生,汶川重新站起来了,羌山更美了,曾经的废墟上已然开满了幸福的羊角花。

  晋川情深,当年的他们,回忆力量,见证温暖!值汶川地震10周年之际,山西晚报特推出专题报道,《晋川情·汶川地震十年》,以此纪念这个我们无法忘却的日子。

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: