法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 省监狱管理局召开..法治建设年度报告..法制日报:违规必..宁远桐山五小乱收..
当前所在:首页>>法治动态>>北京市国庆假期加强执法 严查非法“一日游”

北京市国庆假期加强执法 严查非法“一日游”

来源:首都政法综治网 时间:2018-10-11 01:56:03

来源标题:黄金周严查非法“一日游”

9月30日,北京市旅游委会同市交通、城管等部门启动假期非法“一日游”联合执法检查。

昨天上午10点30分,市旅游委执法人员来到十三陵景区附近,准备对这里的一家玉石店进行执法检查。据执法人员介绍,此前接到相关举报,该玉石店售卖的玉器价格虚高,成本不到两百元的玉器卖到两千元,游客投诉非常强烈。不过昨天当执法人员来到这里时,玉石店大门紧锁。

旅游团餐质量也是游客吐槽最多的问题。在东方陶瓷博物馆附近的雅翠餐厅经理介绍说,该餐厅经营的标准团体餐标准是15元/人,包括8菜一汤。执法人员对该店的团餐和卫生许可证进行了检查。

随后,市消防人员又来到玉寿雅翠玉器商店。据消防执法人员介绍,目前玉器店正在整改。

昌平区旅游委相关负责人表示,昌平区将继续采取跟团暗访、机动打击、固定巡查等创新方式开展检查执法,同时,快速高效及时处置假日期间非法“一日游”“甩团”等游客投诉。

市旅游委相关负责人介绍说,2016年和2017年,市旅游委受理“一日游”投诉1612件和897件,同比分别减少79%和44%,但非法“一日游”屡打不绝、时常反弹,形成了黑票提、黑导、黑社、黑车、黑店、黑网等利益链条相互交织的“六黑”乱象。自今年7月启动专项行动,本市持续加大了对非法“一日游”的固定式检查和机动式巡查,针对非法“一日游”高发频发和影响大的旅游线路点位,相关部门每日派出暗访组上车随团暗访,发现违法违规证据后依法从严查处。

专项行动开展至今,全市受理“一日游”投诉39件,同比下降63%;今年以来,全市受理“一日游”投诉270件,同比下降62%。

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述:
X