法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 省监狱管理局召开..法治建设年度报告..法制日报:违规必..宁远桐山五小乱收..
当前所在:首页>>法治动态>>北京交警,节日路上最忙人

北京交警,节日路上最忙人

来源:首都政法综治网 时间:2018-10-11 01:56:06

当向导、照顾孩子、调解纠纷……节日期间,在各景区周边道路执勤的交警们练成了多面手。

“景山公园从哪个门进?”“坐几路公交车能到王府井?”“最近的地铁站在哪?”上午11时,景山东街南口,络绎不绝的游客把东四交通大队民警赵弘尧当成了最权威的向导。抬起手臂,指出路线方向,语言简洁易懂,赵弘尧的服务热情又专业。“每天都口干舌燥,执勤完就不想多说话。”赵弘尧说,上下午两班岗下来,至少要回答数百个问题。

除了问路,游客遇上其他困难都会第一时间想到路口执勤的交警。“警察叔叔,我找不到爸爸、妈妈了。”一个四五岁的小女孩儿一脸委屈地来到赵弘尧跟前,眼泪在眼眶里打转。“别着急,叔叔帮你找。”赵弘尧立即把小女孩带到人行道安全位置,安排了协管员照顾,并按小女孩提供的家长姓名联系公安找人。没过十分钟,一对夫妇急匆匆地赶来,找到赵弘尧求助。核对身份、姓名无误,赵弘尧才将小女孩带到了这对夫妇身边。

这边刚刚家人团聚,那边又有俩出租车司机因为停车发生了口角,下车理论。眼看着就要堵塞交通,赵弘尧赶紧跑步上前,拉开两人。“大过节的,心平气和点!”赵弘尧要求他们迅速驶离,否则就要进行处罚,两人这才上了车离开。

景山东街南口是个丁字路口,东西向的景山前街上,许多进出故宫博物院、景山公园的游客为了少走路,会在路口就近上下车;往北的景山东街则是单行线,白天禁止机动车由西向北方向行驶。赵弘尧一边要眼急嘴快地劝离违停车,一边要大声提示不熟悉路况的司机“不能左转,前方掉头”。

一上午下来,没喝几口水的赵弘尧嘴唇干裂,嗓子沙哑,仍然坚守在岗位上。“我们的职责,就是确保执勤路口不发生严重拥堵,保障市民顺畅出行。”赵弘尧说着,目光始终没有离开繁忙的车流。

中秋小长假期间,针对本市城区公园、郊区景点、大型商圈周边道路及高速公路、进出京联络线交通压力大的特点,交管部门启动高等级上勤方案,在城区主干道、高速公路、景区周边道路部署岗位1700余处,3800余名交警路上值守,加强交通疏导。同赵弘尧一样,他们是节日里路上最忙的人。

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: