法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 省监狱管理局召开..法治建设年度报告..法制日报:违规必..宁远桐山五小乱收..
当前所在:首页>>法治动态>>东兴派出所多项举措做好接处警工作

东兴派出所多项举措做好接处警工作

来源:本溪公安公共服务平台 时间:2018-10-25 02:24:48

为进一步做好执法规范化建设,提升群众的满意度,本溪市明山公安分局东兴派出所从接触群众最直接、最紧密、最广泛的110接处警工作入手,积极采取切实有效措施,不断提高接处警工作质量和服务群众工作水平,树立人民警察良好新形象。

一、强化学习培训,提高思想认识。组织民警认真学习《110接处警工作规范》、《110接处警工作细则》和《辽宁省公安执法手册》,认真落实公安部、省厅和市局关于规范110接处警执法的具体要求,并细化工作流程,明确工作标准。坚决纠正有令不行、有禁不止的行为,及时消除并整改问题隐患,切实提高处警能力和服务群众意识。

二、强化规范意识。派出所要求值班民警从思想上增强依法行政、公正执法的观念,提升文明观念,坚决克服工作中的随意性,做到接警及时、态度和蔼、询问规范;处警时装备齐全、警容严整、快速反应,严格落实处警时限要求,及时到达现场并做好处置工作。切忌简单粗暴,与报警人发生争执,坚决杜绝因民警执法态度不好、处置不当,导致群众不满意而投诉上访。

三、强化服务意识。切实解决好民警接处警过程中宗旨不清、认识模糊、群众观念不强的问题。进一步加强对民警立警为公、执法为民和严格执法、热情服务的宗旨教育,要求民警始终将群众的利益放在首位,想群众之所想,急群众之所急,不断提升民警的服务理念。

四、强化责任意识。要求接处警民警进一步增强责任心,在接处警工作中要及时妥善处理群众的报警求助,牢固树立群众利益无小事的工作意识。对不属职责范围内的警情,要向报警人员作耐心细致的解释工作,并告知其向有关部门反映或及时通报相关单位,坚决杜绝推诿扯皮或冷硬横推等现象发生。

五、强化回访意识。派出所建立警情处置满意度跟进回访制度,明确专人对警情进行回访,将民警到达现场是否及时、用语是否文明、着装是否严整、处置是否规范等方面纳入回访内容。通过采取电话回访、设置意见信箱、群众访谈等形式回访报警人、案件当事人和辖区群众,主动征求群众的意见和建议,并对警情回访结果实行月通报,不断促进接处警规范化,提升群众满意度。

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: