法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 省监狱管理局召开..法治建设年度报告..法制日报:违规必..宁远桐山五小乱收..
当前所在:首页>>法治动态>>平山交警大队“四强化”全面组织实施酒驾醉驾违法犯罪行为整治行动

平山交警大队“四强化”全面组织实施酒驾醉驾违法犯罪行为整治行动

来源:本溪公安公共服务平台 时间:2019-03-14 02:12:09

按照上级的总体工作部署,本溪市平山交警大队全面组织实施2019年酒驾醉驾违法犯罪行为整治行动,进一步加强对酒驾、醉驾违法犯罪行为查处的高压严管态势。

一、强化组织部署,严格落实责任。3月6日中午,大队召开全体民警工作会议,对2019年酒驾醉驾违法犯罪行为整治行动进行专题部署。一是认真分析研判酒驾醉驾违法犯罪和交通事故规律特点,明确重点区域、重点时段,结合全国两会安保工作及春季道路交通安全保卫工作,明确责任分工,夯实整治基础,将工作压力和责任层层分解落实。要求各中队要提高政治站位,高度重视,结合辖区实际,认真抓落实。二是按照全覆盖、零容忍、严执法要求开展整治行动。坚持日常严管与专项打击、集中整治相结合,坚持严格执法与广泛宣传、源头劝导、曝光惩戒相结合,坚持定点查缉与流动执法、滚动巡逻、精准拦截相结合,确保整治无盲区、全管控,实现三下降的工作目标。仅3月8日集中整治行动即查获酒驾3起,行政拘留1人。

二、强化路面管控,严密查缉打击。为增强酒驾、醉驾整治的针对性和实效性。一是依托路长制,健全警队联勤、接力整治、机动巡查等方式,灵活采取错时执勤、定点蹲守、分散设卡等勤务模式,各中队每日轮流设立至少一处执勤点位,对酒驾醉驾发起凌厉攻势,确保整治行动不间断。二是延伸查纠时段,在执勤执法的时间、勤务安排、管理力度等方面做好部署,重点突出夜间酒驾、醉驾违法行为多发易发的时间节点,以假牌套牌车、客车超员、货车超载、货车改型、摩托车为重点检查对象,增强整治行动力度,严查酒驾醉驾、涉牌涉证、超员等重点违法行为。三是依托临时检查点逐一对过往车辆进行检查,对发现驾驶人存在涉酒特征的,立即用酒精测试仪进行检测,充分利用执法纪录仪和照相等科技装备,及时固定证据。依法高效查处,始终坚持一个都不漏查,一个都不放过的零容忍态度,形成严管、严治、严罚的深度治理机制。

三、强化督导检查,严格执勤执法。按照酒驾醉驾整治安排,实行大队领导带班,确保整治工作落实到位。一是规范执法。各中队利用规范化执勤执法培训成果,在行动前对各类执法装备仔细检查,确保装备正常使用,严格落实执勤执法安全防护措施,根据道路条件和交通状况合理设置检查点位,对检查点实行分区控制管理,提前设置警示标志,形成优势管控力量,注重查纠违法时的提醒、引导、站位、警戒等环节的协作配合,规范穿着、携带单警装备,规范执勤人员现场查处动作和规程,防止发生车辆冲闯检查点或者伤害执勤人员事件。二是严格执法。查处交通违法行为依法严格处罚,对存在酒驾、醉驾、毒驾等严重交通违法行为的,一经查实,一律从严从快处罚,对血样送检、调查取证,按照要求时限办理,提高查处效率,切实增强严厉查处的威慑力。

四、强化宣传教育,严造舆论氛围。紧紧围绕细节关乎生命、安全文明出行宣传主题,加大宣传力度,营造抵制酒驾、醉驾的氛围。一是组织民警深入到客运企业及人群密集地区,通过设置咨询台、放置宣传展板等方式,大力开展酒驾、醉驾危害性和相关法律措施宣传工作,组织警力深入餐饮企业、娱乐场所,粘贴开车不喝酒,喝酒不开车等卡片、发放宣传资料,宣传酒后驾车的危害性。二通过报纸、电视、广播等传统媒体以及大队微信、手机短信等平台不间断宣传酒驾的危害和法律的规定,并对酒驾、醉驾违法行为进行及时曝光,通过典型案例切实提高广大驾驶员的交通安全意识,营造全社会共同抵制酒后驾驶的氛围。三是执勤民警对现场执法查处的交通违法行为人进行面对面的交通安全酒驾教育,教育驾驶人喝酒不开车,开车不喝酒,使更多的驾驶人主动认识酒驾、醉驾等行为的危害及后果,教育广大驾驶人拒绝、远离酒驾、醉驾,让酒驾、醉驾违法行为成为人人不能碰、不敢碰的高压线,确保营造浓厚的舆论宣传氛围。

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: