法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 省监狱管理局召开..法治建设年度报告..法制日报:违规必..宁远桐山五小乱收..
当前所在:首页>>法治动态>>变捆绑考核为单列考核(4)

变捆绑考核为单列考核(4)

来源: 时间:2019-04-25 08:44:18

  激发活力
  考核结果如何运用,才能真正用出效果?
  “既给压力,又给动力。”景德镇市纪委监委有关负责人表示,压力主要是用好约谈、问责手段。对连续两次测评结果排后3名的派驻干部,由市纪委监委分管领导约谈;连续三次排后3名的,由市纪委监委主要领导约谈;对考核反映较差的,强化问责并适时调整工作岗位,必要时调离纪检监察系统。
  动力,就是将考核结果作为市纪委监委推荐使用干部的重要参考。“对评为优秀等次的县级干部,向市委推荐提拔重用或推荐为正县级后备干部;被评为优秀等次的科级干部,市纪委监委优先提拔使用或向市委推荐为副县级后备干部。”该负责人说。
  为担当者担当,让有为者有位。记者了解到,2018年,市纪委根据考核结果,向市委推荐了7名县级后备干部。
  “单列考核既是‘指挥棒’,也是‘风向标’,不仅传导了压力,也催生了动力。”景德镇市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新介绍,去年景德镇市派驻机构运用监督执纪“四种形态”处置451人次,运用第一至第四种形态处置人次比上年分别同比增长542%、836%、250%、250%。他们将在探索日常考核的基础上,按照多维测评、各占权重、规范可行的思路,采取本人述职、组织测评、综合评价、考核认定、结果反馈等方式,对考核进一步规范,为选用优秀纪检监察干部提供有力支撑。
  “单列考核,就是要激励想干事的,能干事的,也督促抹不开情面、不愿意担责的干部积极作为。”董立新说。
本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: