法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 温州市苍南县龙港..教育审批权力成猎..梁平法院强化四项..重庆云阳:代表委..
当前所在:首页>>热点聚焦>>两朋友要债翻墙入院 欠债夫妻为泄愤谎报警情

两朋友要债翻墙入院 欠债夫妻为泄愤谎报警情

来源:天津公安民生服务平台 时间:2018-01-13 01:25:05

二人讨债上门,敲门不应便翻墙入院;欠债夫妻为泄愤竟报警家中被盗。四人均违法被行政拘留。

  近些日子,张某心中郁闷不已,三年前好心借给朋友魏某五万元钱,三年过去对方只还了一万元,最近自己装修房子急需用钱,打电话催魏某还钱对方居然拒接。12月20日晚,张某喝酒后,越想越生气,于是打电话给哥们儿赵某,准备上门围堵。两人说到做到,乘出租车来到魏某住的村里,到魏某家的门前喊了半天也没人开门。张某大怒,于是和赵某翻墙入院,见真没人,二人门也没关就扬长而去。

  12月21日早,魏某接到邻居电话说其家中院门大开,夫妻俩赶紧回家,仔细查看了一番,除了大门开着以外,家里什么东西都没动。邻居家正好有监控录像,记录了债主张某和一个男子翻入自己院里的图像,不用问就知道来干什么了。魏某寻思着得治治张某,看着录像计上心头。于是魏某安排妻子报警,称自己家中进贼,现金五万元被盗。

  滨海汉沽警方接警后立即到现场进行勘查,提取了录像并对魏某进行询问。经查,现场除了脚印痕迹外,家中物品均未被触碰,通过图像分析,翻墙入院的二人出门时也是毫不在乎的样子,警方分析魏某应有所隐瞒,决定对魏某夫妻二人分别细致询问。结果发现二人很多问题都回答得不一致。于是警方一边寻找翻墙入院的张某,一边向魏某夫妇不断地核实情况。最后,魏某不得不交代了自己谎报警情的事实。最终,魏某夫妇因为谎报案情被行政拘留,张某及其朋友因非法入侵住宅也被行政拘留。

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: