法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 湖南安仁县:法制..人民网——在共治..人民日报——群众..人民网——27次掌..
当前所在:首页>>媒体关注>>王昊在调研全市公安工作时强调 突出主责主业 聚焦能力提升 全力做好社会稳定各项工作

王昊在调研全市公安工作时强调 突出主责主业 聚焦能力提升 全力做好社会稳定各项工作

来源:宿迁市公安局 时间:2018-10-11 01:10:52

2018-09-21 《宿迁日报》

宿迁网讯(记者 田庆伍)为深入了解公安工作开展情况,推动全市公安工作再上新台阶,9月20日下午,市委副书记、代市长王昊到公安系统开展专题调研。他强调,全市公安机关和广大公安干警要突出主责主业,聚焦能力提升,全力做好社会稳定各项工作。

近年来,特别是今年以来,我市公安工作成绩显著,出色完成了党的十九大、全国两会、省“两会”等一系列重大安保维稳任务,先后破获了一批大案要案,万人刑事发案率全省最低、全部刑事案件破案率全省最高。同时,积极参与“两湖禁采”、“大花轿”治理、“一线一岸”环境综合整治等重点工作,为各项工作有序推进提供了坚强有力的保障。

在调研座谈会上,王昊充分肯定了全市公安工作取得的成绩。他指出,近年来,宿迁公安重点任务保障有力,主体业务工作亮点频现,平安保障水平得到群众认可,服务经济社会发展的保驾护航能力较强,是一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的队伍,是一支关键时刻能拉得出、靠得住、打得赢的队伍,正是这样一支强大的公安干警队伍,让宿迁经济社会发展拥有一个平安的社会环境。

就进一步推进公安工作,王昊强调,重点做好五个方面:一要讲政治守规矩,不断提高政治站位,全力服务发展大局,切实增强宗旨意识,始终坚持正确的政治方向。二要突出主责主业,坚决守住公共安全底线,从严从重打击违法犯罪,不断提升社会治理成效,切实维护社会和谐稳定大局。三要坚持与时俱进,强化形势研判,加强技术运用,完善体制机制,全面提升防范应对各类风险挑战的水平。四要牢记初心使命,处理好严格执法与文明执法、打击犯罪与服务群众、侦破大案与办理小案的关系,全力建设人民满意公安。五要聚焦能力提升,注重素质强警、从严治警、从优待警,着力打造一支素质过硬的公安队伍。

会前,王昊先后到市公安局交通联合科技实验室、宿迁经济技术开发区分局黄河派出所等处,调研公安工作开展情况。

市领导张昊、张轩,市政府秘书长章其波参加相关活动。

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: