法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 湖南安仁县:法制..人民网——在共治..人民日报——群众..法制日报:司法要..
当前所在:首页>>媒体关注>>一体推进不敢腐不能腐不想腐机制建设推动全面从严治党从严治院向纵深发展

一体推进不敢腐不能腐不想腐机制建设推动全面从严治党从严治院向纵深发展

来源:河北法院网 时间:2019-04-13 00:23:14

4月4日,省法院以电视电话会议形式,召开全省法院2019年党风廉政建设和反腐败工作会议,总结全省法院2018年党风廉政建设和反腐败工作,部署2019年工作任务。省法院党组书记、院长卫彦明出席会议并讲话。会议要求,全省各级法院要认真贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党、全面从严治院,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制建设,加快推进队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力开创全省法院党风廉政建设和反腐败工作新局面。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引领全省法院党风廉政建设和反腐败斗争正确方向。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠作为新时代法院队伍建设的政治标准,严守政治纪律和政治规矩,对党中央的决策部署,必须坚定坚决、不折不扣落实落细。要坚持把党的政治建设摆在首位,全面履行管党治党主体责任。严肃党内政治生活,切实履行主体责任,党组带头践行“两个维护”,党组书记履行好第一责任人责任,班子成员在分管范围内履行好“一岗双责”。严格落实监督责任,不断提升监督执纪工作效果。

会议要求,全省法院要扎实开展作风建设专项整治行动,不断改进司法作风。认真贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒狠刹“四风”。深入开展基层减负年活动,切实改进文风会风,健全考核机制,形成正确工作的导向。着力营造干事创业新风气,建立健全符合司法职业特点的激励机制和容错纠错机制。向群众反映强烈的顽症痼疾开刀,树立人民法院和人民法官的良好形象。要加快推进审判监督管理制度转型,确保正确规范行使权力。加大巡查督察力度,“深挖细查”对党中央要求和上级法院工作部署不执行、假执行等突出问题。织密监督管理网络,将每个办案结点都纳入审判监督管理范围。把住风险防范关口,进一步落细落实保密规定、案件管理、卷宗管理、档案管理等审判纪律和制度,不断扎牢“制度铁笼”和“数据铁笼”。

会议强调,要牢牢把握管党治党越来越严的趋势,坚决惩治腐败犯罪和法院干警违纪违法行为。保持惩处腐败犯罪高压态势,加大对群众身边腐败犯罪的惩治力度,大力加强职务犯罪大要案审判工作,深挖细查干警涉黑线索,坚决清除害群之马。筑牢防范司法腐败“防火墙”,加大纪律处分的力度,常态化开展警示教育,教育引导广大干警知敬畏、存戒惧、守底线,有效增强不想腐的自觉。精准惩治违纪违法突出问题,积极运用监督执纪“四种形态”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,推动全面从严治党、全面从严治院不断向纵深发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

文章出处:2019年04月08日《河北法制报》头版头条

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: