法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 湖南安仁县:法制..人民网——在共治..人民日报——群众..法制日报:司法要..
当前所在:首页>>媒体关注>>林铎在白银调研脱贫攻坚时强调高度聚焦“两不愁三保障”标准 抓实抓细举措全力打好脱贫攻坚战

林铎在白银调研脱贫攻坚时强调高度聚焦“两不愁三保障”标准 抓实抓细举措全力打好脱贫攻坚战

来源:甘肃省公安厅 时间:2019-04-13 00:32:48

4月10日,省委书记、省人大常委会主任林铎深入白银市调研脱贫攻坚、基层党建等工作。(记者陈多)

  4月10日,省委书记、省人大常委会主任林铎深入白银市调研脱贫攻坚、基层党建等工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和习近平总书记在全国两会期间参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,高度聚焦两不愁三保障标准,紧盯脱贫时序目标,实化细化工作举措,确保如期完成脱贫攻坚各项任务,奋力开创富民兴陇新局面。

  近年来,白银市把易地扶贫搬迁作为打好脱贫攻坚战的有力抓手和关键举措,有效改善了贫困群众生产生活条件。林铎实地调研了靖远县坝吴公路两侧易地搬迁安置点、碾湾坪易地扶贫搬迁工程、会宁县土高乡易地搬迁安置点,详细了解了各安置点配套产业发展情况。林铎强调,要在保证建设质量的前提下加快施工进度,将易地扶贫搬迁与产业发展和增加就业相结合,统筹推进安置区基础设施、产业开发和基本公共服务配套建设,确保搬迁群众真正搬得出、留得住、能致富。

  坚持脱贫攻坚标准,稳定实现贫困人口两不愁三保障,是林铎一路反复强调的问题。沿着崎岖的山路走村入户,林铎先后来到靖远县若笠乡牛庄村、会宁县土高乡上沟村,与当地群众亲切交谈。每到一个地方,他都拧开水龙头认真查看供水稳定不稳定、安全不安全,仔细询问群众住房、行路、医疗以及孩子接受教育情况。他强调,白银自然条件差,贫困发生率高,要高度聚焦两不愁三保障,统筹抓好安全饮水、义务教育、基本医疗、住房安全等重点工作,扎扎实实推进各项任务落地见效。当了解到有的群众有小病无法及时治疗,林铎说,要大力宣传合作医疗,提高报销政策知晓率,充分发挥家庭签约医生和乡村医生、其他帮扶力量的作用,采取有效措施帮助群众解决实际困难。

  构建产业体系是此次调研的重点。在调研了会宁县郭城驿镇红堡子村蔬菜大棚种植示范基地、土门岘镇苏堡村蔬菜特色产业园以及部分养羊大户后,林铎说,要拉开架势构建产业体系,强化利益联结机制,拓展营销渠道。同时,要加强种植技术和养殖防疫指导,做大做强合作组织和龙头企业,完善合作经营机制,推动传统小农经济向现代农业转型升级,确保群众持续稳定增收。

  每到一个村,林铎都叮嘱县乡干部,脱贫攻坚已经进入冲刺阶段和最吃劲关头,要坚持党建引领,强化责任担当,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚决贯彻落实党中央脱贫攻坚决策部署和政策措施,动态管理一户一策,建强用好帮扶工作队,形成攻坚合力,确保如期完成脱贫任务。(记者陈多)

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: