法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 未成年人冒充广东..承诺低消得手机 违..哥嫂强拔小妹花椒..涪陵法院首次适用..
当前所在:首页>>案件追踪>>巫溪法院三步法妥善调解一批农户土地租赁合同纠纷案

巫溪法院三步法妥善调解一批农户土地租赁合同纠纷案

来源:重庆法院网 时间:2018-07-13 04:17:00

近日,巫溪县下堡镇兴田村众多村民到下堡镇政府和下堡法庭反应土地不能正常耕作,请求法院解决。下堡法庭主动与当地政府和村委会取得联系,了解到有三十多户村民与谷佳公司的土地租赁合同尚未解除,谷佳公司暂无力支付租金。村民没拿到租金也不能自行耕作,导致矛盾激化。巫溪法院下堡人民法庭本着司法高效、便民的理念,采取“三步法”妥善调处了系列案件。

  诉前协调,减少村民讼累。下堡法庭主动与当地法律服务所的工作人员沟通交流,做好思想工作,让法律工作者为村民提供司法援助。同时与当地村委会接洽,让村委会组织村民在统一时间地点办理立案相关法律手续,节约诉讼成本。

  诉中调解,力促双方和解。在案件诉讼过程中,经多方打听,终于联系上了被告谷佳公司的法人代表王某。办案法官为其分析利弊,详细说法明理,最终说服王某同意调解。在村委会的协助下,为兴田村村民详细分析了通过调解解除土地租赁合同的好处,同时告知谷佳公司的现在的财务状况很不乐观,继续拖下去会让矛盾进一步激化。经过努力,双方最终都同意调解。下堡法庭在兴田村村委会巡回审判了该批案件,分别给原、被告双方做工作,耐心细致的解答他们的疑问,晓之以理、动之以情。最终促成双方当场达成调解协议:解除土地租赁合同,谷佳公司支付到期的租金。

  诉后释惑,消除双方疑虑。在送达调解书过程中,安抚双方当事人的情绪,消除负面影响。村民表示感谢法院的公正调解,将积极投入生产。谷佳公司表示将尽快恢复公司的运营,争取早日履行拖欠的租金。
本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述:
X