法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 未成年人冒充广东..承诺低消得手机 违..哥嫂强拔小妹花椒..涪陵法院首次适用..
当前所在:首页>>案件追踪>>逆向停车致事故发生也需承担责任

逆向停车致事故发生也需承担责任

来源:重庆法院网 时间:2018-07-13 04:17:14

2016年4月某日,赵某驾驶摩托车驶往酉阳县城,途径某处道路之时,为避让行人,致使赵某与吴某逆向停靠在路边的小型方向盘式拖拉机发生碰撞,引发赵某受伤,两车不同受损的交通事故。经县公安局交警大队认定:赵某承担此次事故的主要责任,逆向停靠车辆所有人吴某承担次要责任。因双方未达成赔偿协议,赵某将吴某诉至酉阳法院,审理后,酉阳法院做出判决:吴某赔偿6293.25元。

  判决生效后,因吴某未主动履行判决义务,赵某于2018年5月向法院申请强制执行。法院同日执行立案后,向被执行人发出执行通知书等履行债务文书,责令被执行人在指定期限履行债务,但被执行人未主动履行,后执行办案人员又通过电话联系被执行人再次责令其履行债务,被执行人仍以各种理由推脱。2018年6月,办案人员前往被执行人居住地,对本案调查处理,但被执行人仍拒不露面,也不接听办案人员电话。办案人员找到当地村社干部及被执行人的邻居,向其告知了案件执行情况,并要求其向被执行人转达拒不履行法院生效裁判文书的法律后果的信息。次日清早,迫于强大的执行威摄和社会舆论压力,被执行人吴某委托期妻子主动到法院履行了本案的全部义务,申请人已到法院领取执行案款,本案执结。

  此案的快速执行,赢得了当事人及社会各界对酉阳法院涉民生案件的高效率执行的肯定与赞许,也为酉阳法院打赢决胜“基本解决执行难”攻坚战奠定了基础。
本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述:
X