法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 未成年人冒充广东..承诺低消得手机 违..哥嫂强拔小妹花椒..涪陵法院首次适用..
当前所在:首页>>案件追踪>>女子健身房跳操滑倒受伤 健身房承担相应赔偿责任

女子健身房跳操滑倒受伤 健身房承担相应赔偿责任

来源:重庆法院网 时间:2018-10-25 02:28:26

近日,重庆市江津区人民法院审结一起健康权纠纷案,依法判决被告江津某健身房承担40%的赔偿责任。

  2017年5月22日19点50分许,刘某像往常一样去江津区某健身房上有氧健身操课。当晚20时许,刘某在跟随健身教练跳健身操时不慎摔倒受伤,随即被送往江津区中心医院住院治疗,经诊断为左胫骨下段及左腓骨上段骨折。后经相关司法鉴定机构鉴定属十级伤残。健身房支付刘某2000元后,未再支付其他任何费用。2018年1月,刘某向江津法院提起诉讼,要求健身房赔偿其各项损失共计14万余元。

  法院审理认为,该健身房系健身公共场所的经营者、管理者,应对在其健身的人员尽到合理限度范围内的安全保障义务,以明示的方式事先做出说明或警示,但该健身房并未设置安全警示标志,也未在事发前对刘某尽到相应的安全保障责任和合理的安全提醒义务,故健身房对刘某的损害后果存在一定过错,依法应对刘某的合法损失承担相应的赔偿责任。同时,刘某作为完全民事行为能力人,应当对于跳操过程中可能发生的摔倒、绊脚、扭脚等风险具有相当的认知和注意义务,其未尽到自身合理的注意义务,存在一定过错,依法应减轻健身房的赔偿责任。综合本案具体案情,江津法院酌情确定原告的合法损失由被告江津某健身房承担40%的赔偿责任,其余损失由原告自行承担。

  据此,法院作出上述判决。现判决已生效。
本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: