法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 未成年人冒充广东..承诺低消得手机 违..哥嫂强拔小妹花椒..涪陵法院首次适用..
当前所在:首页>>案件追踪>>秋雨中的巡回审判

秋雨中的巡回审判

来源:重庆法院网 时间:2018-10-25 02:28:27

9月17日,伴着连绵秋雨,梁平法院家事审判庭的法官前往铁门乡铁门村郑某家中,调解了一起法定继承纠纷,为行动不便的群众撑起一把司法为民的正义之伞。

  据悉,被继承人郑某因病去世后,遗留有坐落于铁门乡铁门村的房屋一套,因为房屋继承问题,被继承人的儿子郑某诉至本院。本院受理后,承办法官了解到被告丁某已年满八十周岁,虽然行动自如,但因为严重晕车不能乘车前来开庭,法官遂决定前往当事人家中开展巡回审判,方便老人参加诉讼。最终,在法官的主持下,原、被告在一片和谐的氛围中达成了调解协议。

  庭审结束后,当事人对法官冒雨前来巡回审判的行为表示感谢,认为法官便民利民,值得称赞。
本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: