法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 未成年人冒充广东..承诺低消得手机 违..哥嫂强拔小妹花椒..涪陵法院首次适用..
当前所在:首页>>案件追踪>>莫名其妙成被告 法院明察还清白

莫名其妙成被告 法院明察还清白

来源:重庆法院网 时间:2018-10-25 02:28:39

“莫名其妙成了被告,让我担惊受怕了两三天,还好法院明察秋毫,还了我一个清白”。

  一个星期前,璧山法院吴法官突然接到一名当事人的电话,电话中当事人罗某焦急的表示“今天法院通知我来签收应诉通知书、传票等法律文书,可我从来没有发生过任何经济纠纷啊。”吴法官听了罗某的陈述后,感觉这场官司有蹊跷,在安抚了罗某的情绪后让他立刻赶往法院,以便做进一步调查。

  原来今年6月,家住璧山丁家的皮某在转账时误将700元转入了一个陌生银行账号,皮某通过各种渠道打听到这个银行账户是罗某所有,于是一直诉状将罗某告到了璧山法院,要求罗某返还自己误转的700元钱。罗某来到法院后表示自己从未收到过皮某转入的700元钱,并向法院提交了自己名下所有银行号码及9月的流水明细。

  吴法官通过对比,发现皮某误转的银行账号与罗某提交的银行账号全不一致。为查明真相,吴法官立刻前往银行调查核实,经向银行查询,原来皮某误转钱的银行账号户主与罗某是同名同姓,皮某误将此罗当成了彼罗,告错了对象。

  在法官向皮某释明真相后,皮某撤回了对罗某的起诉,同时向罗某进行了赔礼道歉,并赔偿了罗某交通费等损失100元。

  法官提醒,诉讼需谨慎细致,明确诉讼的对象,不要因一时疏忽告错人,给自己和他人带来不必要的损失。
本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: