法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 未成年人冒充广东..承诺低消得手机 违..哥嫂强拔小妹花椒..涪陵法院首次适用..
当前所在:首页>>案件追踪>>为民化纠纷 春节不打烊

为民化纠纷 春节不打烊

来源:重庆法院网 时间:2019-03-14 02:14:53

2019年春节开年第一个工作日,渝北区法院民四庭黄青松法官便成功调解一起“特殊”的离婚纠纷案件。该起案件能成功调解并取得良好效果,得益于相关部门的高度重视和密切配合,也离不开黄法官的努力与细致,及其所做的大量前期准备工作。

  本案中,由于被告从2016年起定居德国,原告便只有在被告春节回家过年期间才便以处理双方之间的矛盾纠纷。为防止被告擅自将婚生女带离境内,原告向渝北法院申请行为保全,经过审查,该院依法予以受理。

  鉴于此案情况较为特殊,且事关家庭和谐大事,该院立案庭立即向上级法院汇报。经审慎研究和多方考虑,同时结合原告意愿与请求,经依法引导,原告于2月3日(年前一天)向渝北法院提起诉讼,要求解除与被告的婚姻关系,同时主张对婚生女的抚养权和相关抚养费。

  在了解到被告春节假期之后将即刻返回境外工作后,为帮助当事人及时解决矛盾纠纷,缓和双方剑拔弩张的关系,从大年二十九立案起,黄青松法官便开始深入了解研究案情,与当事人协商解决办法,确定开庭时间。

  春节假期结束后的第一个工作日,黄青松法官立刻组织双方当事人到庭调解。调解中,法官结合原被告双方的生活环境、经济条件等多种因素,不断为当事人提供矛盾解决方案、建议,尤其针对婚生女抚养权问题,在安抚当事人情绪的同时,耐心解释法律规定和方案利弊,并结合重庆市收入水平调整过高的抚养费请求。经过3个小时的开庭调解,原告撤回了对被告的行为保全申请 ,双方在法庭组织下也终于达成了调解协议。

  人民法院始终围绕着人民群众的司法需求开展诉讼服务,这种服务在法律的框架下既要高质量,又要高效率,既要顾全大局,又要着眼个案。只有通过积累每一名当事人对法院的信赖,才能树立稳固有力的司法公信力,从而完成新时代赋予人民法院的新使命。
本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: