法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 未成年人冒充广东..承诺低消得手机 违..哥嫂强拔小妹花椒..涪陵法院首次适用..
当前所在:首页>>案件追踪>>高架桥上逼停劳斯莱斯

高架桥上逼停劳斯莱斯

来源:重庆法院网 时间:2019-03-14 02:15:08

高架桥上,一辆价值500余万元的劳斯莱斯豪车正在飞驰。在它身后,两辆警车飞速追赶。

  “靠边停车、靠边停车!”警车与该车并排行使,车上的法警拿着麦克风发出指令。豪车充耳不闻,反而靠左加速行车。一脚油门,警车加速,一个“斜插”,挡在了劳斯莱斯前方,拦住了它的逃跑。而另一辆警车也紧随其后,前后“夹击”,最终成功将其逼停。

  这样酷炫、高能的飙车大戏,是2018年9月19日在云南昆明某高架桥上真实发生的,法警正在追回“老赖”扣押车辆的执法场景。江北区人民法院在昆明市盘龙区人民法院的配合下,查扣这台价值500多万的涉案豪车。

  “熄火!把车钥匙、行驶本给我!”法警一边出示有效证件,一边进行现场查扣。车上坐着两名中年男子。驾驶员是车辆的实际使用人,称其并不知情这是法院查扣车辆,只知道这是车主孙某抵款给自己使用的,已有两三年,一直没过户。

  “现在,我们对车主为孙某的涉案车辆进行扣押,请你配合。”法官在现场向男子出示了法律文书。在获悉相关法律文书以后,男子配合了法院的查封。

  豪车外形霸气,内饰豪华。孙某能买得起这么好的车,为什么还要当“老赖”呢?

  据了解,2014年8月21日,孙某向重庆某金融公司借款225万余元,用于购买当时市价为500余万元的劳斯莱斯。按照合同规定,除首付200万后,剩下的每月还款9万元。但几个月后他却未如期付款,被对方起诉。同时,孙某名下四家公司都惹上了多起官司,有借款纠纷、商业纠纷,还因租用商铺与房东产生租赁合同纠纷。而在法院判决其归还借贷公司200万本金及相关利息后,孙某却下落不明了,其名下能够抵押的财产就剩下这辆豪车了。

  这辆豪车的踪迹也是2018年9月申请人提供线索,称其合同单位在云南昆明某建材市场的空地上发现了该车。专业人士对消失近三年的劳斯莱斯进行了评估,保守计算如今价值也有200余万元。“如果能顺利找到车辆,并估值拍卖,那么抵押贷款合同纠纷案基本可以执行到位!”承办此案的江北区法院法官周俊吉说。
本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: