法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 未成年人冒充广东..承诺低消得手机 违..哥嫂强拔小妹花椒..涪陵法院首次适用..
当前所在:首页>>案件追踪>>冒用其他民营企业商标经营获利 一公司负责人获刑

冒用其他民营企业商标经营获利 一公司负责人获刑

来源:重庆法院网 时间:2019-04-11 05:56:36

因工程项目建设需要,买进无商标双壁波纹管,然后自行贴上在行业内颇具声誉的一民营企业的商标,转而卖到工地获利,其行为已侵犯其他民营企业的合法权益。近日,重庆市合川区人民法院审结了该起假冒注册商标案,被告单位重庆某科技有限公司犯假冒注册商标罪,被判处罚金10万元,其法定代表人易某某犯假冒注册商标罪,被判处有期徒刑二年,缓刑三年,并处罚金1.5万元。

  经审理查明,2017年11月至2018年3月期间,被告单位重庆某科技有限公司与合川一工地工程项目部签订了HDPE双壁波纹管供销合同。

  为获取非法利益,被告单位先后多次从他地购入价值20.4万余元、无商标的HDPE双壁波纹管,然后自行贴上在行业内颇具声誉的重庆某塑胶有限公司的商标,并将其销往合川工地。

  2018年4月,重庆市质量技术监督局在合川工地查获了三个不同型号的HDPE双壁波纹管,共计价值5万余元。经重庆某塑胶有限公司认定,上述被查扣的HDPE双壁波纹管上贴有的产品合格证均系假冒该公司的注册商标及产品合格证。

  之后,重庆市质量技术监督局对被告单位作出行政处罚:对被告单位罚款25万元,没收636米冒用他厂商标的HDPE双壁波纹管。被告单位如期缴纳了全部罚款。

  审理法院认为,被告单位重庆某科技有限公司未经注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标,情节严重,其行为已触犯国家刑法,构成假冒注册商标罪。被告人易某某作为被告单位的直接负责的主管人员,依法应承担相应的刑事责任。

  据此,根据被告单位重庆某科技有限公司、被告人易某某的犯罪事实、性质、情节和社会危害程度,遂作出上述判决。

  法官提醒:企业的生产经营者在经济交往中要遵守国家法律,尊重他人的知识产权成果,切勿因为侥幸心理“贪小失大”,反而得不偿失。
本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: