法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 未成年人冒充广东..承诺低消得手机 违..哥嫂强拔小妹花椒..涪陵法院首次适用..
当前所在:首页>>案件追踪>>女子产后抑郁争夺抚养权获支持

女子产后抑郁争夺抚养权获支持

来源:湖南省人民检察院 时间:2019-06-20 01:40:02

湖南法院网讯 妈妈虽然患病,但是孩子到四岁都是妈妈和外婆抚养,妈妈付出的母爱从未因为患病而减少,反而是当爸爸的没有尽过自己的责任,得了产后抑郁难道就丧失了抚养权吗?这是出自临湘市人民法院审理的一起离婚纠纷案的女方芳芳(以下人名均为化名)家属之口。近日,临湘市人民法院对李利和芳芳离婚案作出判决,准许李利和芳芳离婚,婚生女由芳芳抚养至十八周岁,李利每月负担抚养费。

经法院审理查明:李利和芳芳系同事关系,2013年下半年经他人介绍确立恋爱关系,2014年12月1日在民政局办理结婚登记手续,次年生育一女儿,一直随芳芳生活。芳芳生育小孩后患有抑郁症,多次到医院治疗。由于婚前缺乏了解,婚后两人性格不合,常为家庭琐事发生争吵,2018年5月,李利向法院起诉离婚,法院判决不准许离婚,现李利再次请求解除婚姻关系。

法院认为,李利和芳芳由于婚前缺乏了解,婚后两人性格不合,常为家庭琐事发生争吵,影响了夫妻感情。2018年5月,李利向法院起诉离婚,法院判决不准许离婚。现李利再次请求依法解除婚姻关系,说明夫妻感情没有明显好转,夫妻感情确已破裂,法院支持原告要求解除婚姻关系的诉讼请求。父母与子女之间的关系,不因父母离婚而消除。离婚后,子女无论由父或母直接抚养,仍是父母双方的子女。离婚后,父母对子女仍有抚养教育的权利和义务。婚生女尚未成年,需要抚养,考虑到孩子四年来随母亲生活,为其身心健康着想,不宜改变其生活环境,由芳芳抚养为宜。抚养费以城镇居民人均消费性支出为依据,李利适当多负担一点孩子的抚养费。

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: