法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 全省率先派驻市监 ..本市清查与行政审..法制日报:停车难..南明区市场监督局..
当前所在:首页>>媒介纵横>>19岁女大学生公交车上遭猥亵 因恐惧未制止

19岁女大学生公交车上遭猥亵 因恐惧未制止

来源:新浪网 时间:2017-06-01 14:08:41



  炎炎夏季,伴随着高温,大家出门穿着也变得清凉,可是相应的,在一些公共场合,猥亵事件也时有发生。前两天,在西安一所大学上大一的小李在乘坐公交车时就遇到了这样的事。

  小李说,5月28号,她打算趁着假期和舍友一起去爬山,在会展中心上了一辆905路公交车。

  小李:当时车上人特别多,好不容易有一个座位,我就让我舍友坐,然后我就站在她旁边,有一个男生就站在我后面,因为很晃,他就一直在有意无意地撞我。

  小李说,由于是端午假期,当时车上乘客很多,她原本以为对方是无意撞她的,可是后来她发现了事情的严重性。

  路比较平坦了,他还在动,拿下体,动得还挺频繁的。

  小李发现不对劲就挪了一下位置,谁知这名男子也跟着一起移动。

  我一瞪他他就回过头来看我,但也没停下。

  小李说,因为自己当时有些恐惧,所以并没有进行言语上的制止,也没有报警,而是和舍友换了一下位置摆脱对方。

  今天,记者也联系了905路车队,工作人员表示,因为当时小李并未向乘务员求助,否则肯定会上前相助。而且由于事情发生在车厢的局部位置,整个过程司机仍在开车,因此对于这名男性乘客司机可能并没有印象。不过,对于小李的这番遭遇,不少女性同胞都表示愤慨。

  西安市民

  很恶心,变态吧,心理变态。

  我觉得那个男的很过分,女生还是应该大声呼救,不要怕他。

  西安市民

  如果乘坐交通工具遇到类似的情况,你会怎么做呢?很多女性都表示,她们绝对不会选择沉默。

  西安市民

  就向旁边人呼救吧,然后再反手一巴掌。

  我觉得女生自己要懂得反抗,如果他在后面,你可以无意间地踩他脚啊,或者转身离开这个地方都可以。

  民警提示:

  如果遭遇骚扰后当事人不选择报警,或者现场没有人提供证据的话,大多数案件调查起来会非常困难。所以,遇到此类情况无论是当事人还是目击者,都应该勇敢予以制止。

  民警提醒大家,夏季外出选择着装时尽量避免暴露,如果遭受类似的情况,要拨打报警电话,取得现场目击者的证言,以便警方处理。

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: