法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 全省率先派驻市监 ..南明区市场监督局..本市清查与行政审..法制日报:停车难..
当前所在:首页>>媒介纵横>>法制日报评王林清:原来他是这样一个“员外郎”(1)

法制日报评王林清:原来他是这样一个“员外郎”(1)

来源: 时间:2019-03-06 08:47:10

  最近有一件事想必很多人都关注了,那就是我们的最高法院里发生了“盗窃案”,发生在陕西的“凯奇莱案”的二审卷宗离奇失踪,这件事可以说是闹得满城风雨,当事法官还录了视频,言之凿凿,说有黑幕,可是今天,调查结果出来了,反转了,结果让你意想不到吧,原来这一切是这起案件曾经的承办法官王林清自导自演的一出闹剧。王林清是谁,他作为一个最高法的法官,他为啥要这么干呢?
  王林清,男,47岁,最高人民法院民一庭助理审判员,法学博士,还是双博士后。这么高学历的法官为啥会干出监守自盗偷案卷的事呢?经过联合调查组的调查,卷宗是他自己从办公室拿回家的,而之所以把卷拿回家,竟然是因为对单位心存不满,泄私愤。
  实际上我拿回去的目的,也是为了阻止别人来办这个案件,因为这个案子从11年到16年年底,已经经历了五年,在此期间,我为这个案件的审理做了大量的工作,写了许多的报告,也汇报过很多次,实际上只要合议一下,写个判决就行了,很容易就完成,所以我不愿意再让别人去办,并且这个案子重大敏感,标的额也很大,那么办了这个案子,还多多少少也有一定的成就感,所以从内心上我是不愿意让别人办的,所以我拿卷的目的,一个是为了泄愤,一时冲动,另外一个就是为了阻止别人去办这个案子。
  看到没有,不愿意让别人接替自己办案,就把卷拿回家,试图阻止别人办案,这个博士是不是有点像个小孩子?实际上,他“偷卷”还有一个原因是,单位把他参评“全国十大杰出青年法学家”的资格给取消了,他对此心怀不满。
本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: