法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 全省率先派驻市监 ..南明区市场监督局..本市清查与行政审..法制日报:停车难..
当前所在:首页>>媒介纵横>>法制日报评王林清:原来他是这样一个“员外郎”(2)

法制日报评王林清:原来他是这样一个“员外郎”(2)

来源: 时间:2019-03-12 09:04:53

  我当时因为院里曾把我报到中国法学会,参评第八届全国十大杰出青年法学家评选,后来又因为档案有点问题,我们院里又去把我参评的资料又去给我取消了,所以当时我对单位还是多多少少心存不满的,所以当时对院里对院领导,多多少少有点意见。
  但是,最高法是无缘无故取消他参评吗?经联合调查组调查,是王林清自己涂改档案,把自己的年龄由1972年7月改为1974年7月,硬生生改小了两岁!而这样的修改竟然多达16处。2016年8月,最高人民法院政治部根据中央组织部统一部署,对干部档案进行全面审核,在审核中,王林清的“小动作”被暴露了,因此得了个诫勉的处分。而根据有关规定,在诫勉期内,是没有资格参评相关荣誉的。最高法院不让王林清参评完全是依规而行,可在他眼里却成了院里待他不公,他还因此心生怨念。
  各位看官,您觉得王法官像个学法的博士吗?
  另外,咱们这位博士法官,可还是一个生财有道的法官哦!为了赚钱,这位老兄伙同他人假借人民法院出版社的名义办培训班,讲课搂钱。经调查组调查,他至少参加与举办过4期培训班,盈利30多万元,他个人分得11.3万余元。也就是讲一次课,就能赚将近3万元,这赚钱效率如何?是不是生财有道呢?据调查,后来最高法在调查其他人参与违规办班过程中发现了王林清的违规行为,对他进行了处分,他对此也颇为不满。受处分后,老兄不反思自己,反倒怨天尤人,记恨起单位领导来了。为了赌气,咱们这位老兄甚至在最高法遴选员额法官时,竟然放弃申请入额,主动留在员额法官序列之外,这也是网上把他称为“员外郎”的由来。
本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: