法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 朝阳市惊现群众被..跑步机上猝死索赔..致敖汉旗人民政府..赫山区八字哨镇党..
当前所在:首页>>举报投诉>>乌拉特前旗西沙德盖钼业公司侵害牧民草牧场,乌拉特前旗政府不作为

乌拉特前旗西沙德盖钼业公司侵害牧民草牧场,乌拉特前旗政府不作为

来源:举报投诉 时间:2018-10-24 17:21:53

  1997年第二轮草牧场承包时乌拉特前旗沙德格苏木沙德格嘎查的牧民敖腾花承包了2325.1亩草牧场,并取得草牧场承包合同和草原经营权证)。

000.jpg

  2007年8月,由政府引进乌拉特前旗西沙德盖钼业有限公司(以下简称钼业公司)转包敖腾花的草牧场并签订了合同,随后钼业公司在草牧场修建了厂房和办公楼。

001.jpg

  2007年至2014年期间,因禁牧,敖腾花不经常回家。2017年7月才得知,在自己不知情的情况下,草牧场被钼业公司非法征用搞矿山破坏了操场,嘎查把原本应属于敖腾花的征地补偿款扣留至今。后来多次找苏木和嘎查协商解决,也是来回踢皮球。

003.jpg

  这是在被破坏的草场上盖的厂房和办公楼

002.jpg

  2007年至2018年钼业公司采矿作业严重破坏草牧场,草牧场上的附着物、植被、树木全部被破坏,原有草原80%以上面积已无法恢复。产生的废石和废水无任何处理直接倾倒。

004.jpg

  据乌拉特前旗农牧业局草原站的答复,钼业公司征用沙德格嘎查草牧场(国土‘二调’为未利用地)时,国土部门未经草原行政主管部门前置审核办理相关征用手续,未履行草原征占用审核审批许可手续。就此事,也多次向乌拉特前旗、巴彦淖尔市、内蒙古自治区相关职能部门投诉反映,但至今未有任何作为。

005.jpg

006.jpg

  近年来,生态环境问题上升至国家战略高度,环保工作越来越严,“一把手”监督问责共同整治环保问题。希望乌拉特前旗政府职能部门积极作为,呼吁社会各界共同监督,对于钼业公司破坏草牧场一事我们也将持续关注。

007.jpg

  据我单位前往乌拉特前旗实地调研,大量图文资料、人证物证、及被破坏的草原现场表明,乌拉特前旗有大量破坏草场的现象存在,政府领导和相关部门不但不依法整治破坏草场的违法事件,反而还帮助非法占用土地的企业制造假假手续破坏生态、坑害牧民……

2018.10.23

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: