法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 法治宣传让村民更..公安部交管局发出..沅江“会诊”农村..朔州市纪检监察干..
当前所在:首页>>社会百态>>警惕 手机这样充电分分钟泄露你的银行账户

警惕 手机这样充电分分钟泄露你的银行账户

来源:西藏自治区公安厅 时间:2018-07-13 03:46:35

现在,很多商场、电影院、车站等公众场所都提供免费手机充电桩。在充电桩充电快捷方便,但是也可能伴随着危险,甚至泄露银行账户、通讯录等个人隐私。

温馨提醒

1.手机接入手机充电桩时,如果充电桩需要权限请求,一律拒绝。(包括USB调试与设备信任)

2.部分手机充电桩有提供插座,用随身携带的设备进行充电。

3.部分手机充电桩只提供USB孔,如果遇到这类的手机充电桩,请使用只有充电功能(无数据传输功能)的充电线。

4.使用手机充电桩时,将设备关机。

5.手机要安装杀毒软件,并定期进行杀毒,避免受到木马攻击。

6.公共场所免费WIFI很有可能被黑客利用来实施违法犯罪,如要使用公共免费WIFI,切勿在手机上操作登陆密码等信息,避免泄密。

7.随身携带充电宝,尽量不要使用公用充电桩。

关于手机充电,还有这些需注意:

1、开启飞行模式

手机接收短信、微信或应用程序提醒都会消耗电量,而在飞行模式下,手机会停止信号接收,相当于处在休眠的状态中,所以就会更容易充满。

飞行模式在【设置】里就能找到。在时间紧迫的情况下,想要手机的电快点充满,一定要打开这个键!当然,关机充电就更快啦!

2、关闭蓝牙和GPS

蓝牙和GPS同样会耗费电池,当不需要用它们时,平时最好保持在关掉的状态,充电时更要关掉。

3、不要用USB接口

电脑和汽车上的USB接口的电流输出很小,通常只有0.5A,而现在很多手机的标准充电电流都是1A甚至更高,再加上电流不稳定,所以充起电来要慢很多。

用手机充电头插上手机充电线,一起为手机充电才能最大限度地节约充电时间,而且不伤手机。

4、用原装充电器充电

原装充电器不仅安全可靠,而且充电效率也会更高。非原装充电器很可能因为规格不同而造成充电效率低下,而且还有安全隐患。

5、清理充电口

很多时候手机充不进电或者充电速度慢,并不是因为电池坏了,而是因为充电口积灰后被堵住了。

这时只需要取一根牙签或者回形针,把尖端用卫生纸或者棉花包住,然后伸进充电口把脏东西清理出来即可。

(南京市局)

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: