法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 法治宣传让村民更..公安部交管局发出..沅江“会诊”农村..朔州市纪检监察干..
当前所在:首页>>社会百态>>冒充民警胆子真大 诈骗巨款东窗事发

冒充民警胆子真大 诈骗巨款东窗事发

来源:内蒙古长安网 时间:2018-10-25 01:03:30

  法治全媒体(记者 袁雪英)一男子冒充呼和浩特市公安局禁毒民警,以为他人安排工作、上公安大学、办理公租房等为名,骗取受害人70多万元。10月9日,记者从呼市公安局玉泉区分局了解到,目前,该男子已被玉泉区公安分局刑警二中队刑事拘留。

  民警介绍,9月份,玉泉区公安分局刑警二中队接到张某某报警,张某某称,自称是呼市公安局禁毒支队民警的翁某某说能帮他小舅子安排到禁毒支队工作,为此,张某某给了他12万元,可后来工作没办成,这名自称是警官的人也时常不接电话,他怀疑是受骗上当了。

  接到报警后,民警展开调查,通过查询,该支队根本没有此人,也不可能通过托人方式安排工作,要成为警察,必须经过统一招考。在民警联系这名男子时,发现翁某某是赛罕区公安分局刑警三中队取保候审人员,于是联系赛罕区警方传唤翁某某,但翁某某并没有赶到赛罕区公安分局。

  玉泉区公安分局刑警二中队联系到报警人,让报警人将翁某某约到大召广场谈事情,翁某某赶到大召广场后,被等候的玉泉区公安分局刑警二中队民警抓获。

  抓获翁某某后,警方在其车内找到了警官证、对讲机、警棍、车载电台等警用设备,警用设备配备齐全,车牌有四副,还包括特殊号段。

  经调查,翁某某是一名无业人员,1989年出生。他所开的一辆汉兰达越野车是贷款买来的,这些设备都是从网上买的。受害人称,翁某某平时很排场,穿着警服,走哪儿都说他是警察,而且设备齐全,人们大多不怀疑他的身份。

  翁某某冒充警察,以帮人安排工作为名,诈骗他人6起,以办理上公安大学为名,诈骗他人1起,以帮人办理公租房为名,诈骗他人4起。目前查证涉案11起,涉案金额72万元。

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: