法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 法治宣传让村民更..公安部交管局发出..沅江“会诊”农村..朔州市纪检监察干..
当前所在:首页>>社会百态>>“临控”手段出战果 “老赖”应声被抓获

“临控”手段出战果 “老赖”应声被抓获

来源:内蒙古长安网 时间:2018-10-25 01:03:40

  2018年9月12日晚上8点钟,通辽市奈曼旗人民法院执行局所在的三楼办公室灯火通明,局长王丽芳正带领执行局全体干警紧张地加班整理案卷,面对艰巨的执行任务,这样高强度的工作已经持续了几个月了。突然办公室的电话响了起来,是奈曼旗公安局民警打来的,里面传来了一个好消息:你们委托协助执行的被执行人孙某某在包头市青山区某旅馆登记住宿了,你们快派人控制吧!大家情绪瞬间都兴奋了起来。

  2018年8月3日,奈曼旗法院与奈曼旗公安局联合召开临控工作协调会,建立了旗法院与旗公安局的执行联动机制,由公安局利用临控手段协助奈曼旗法院执行局查找被执行人下落,为解决执行难助力。

  想不到会议召开仅仅一个月,临控就发挥了作用。被执行人孙某某是一个典型的老赖,拖欠多人借款后,就前往外地躲了起来,两年来,执行局干警多次前往他和他父母的住处,都没有找到他的行踪。这次得知他在包头后,执行局王丽芳马上联系了包头市青山区人民法院执行局局长任智渊,希望青山区法院协助他们先将孙某某临时控制住。任智渊了解情况后,表示一定会尽全力协助奈曼法院。

  第二天天刚亮,王丽芳就收到了任智渊的电话,他说:天还没亮,我们的干警就前往了孙某某所住旅店,现在已经将他带回了我们局里,你们派人来处理吧。挂断电话后,王丽芳赶紧联系了孙某某案件的承办法官邓云平、高宇,两人火速赶往青山区法院提审孙某某。

  辗转一千多公里,两名执行干警来到了包头,见到了让他们苦苦寻找两年的老赖孙某某,见到来自家乡的执行干警,孙全有十分悔恨自己的逃避行为,两年来,他在外地过得并不顺心,因为背负的债务太多,没有办法偿还全部标的款。经过仔细研究,执行法官邓云平决定将其带回奈曼旗做进一步处理。

  经过两天一宿的奔波,执行人员驱车三千公里,终于在9月15的凌晨将被执行人孙某某从包头带回了奈曼旗,孙某某的逃避行为不仅让自己失信于这个社会,也触犯了民事诉讼法的相关规定,甚至涉嫌触犯刑法中拒不执行判决、裁定罪。孙某某现已被司法拘留。(高宇)

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: