法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 法治宣传让村民更..公安部交管局发出..沅江“会诊”农村..朔州市纪检监察干..
当前所在:首页>>社会百态>>警方提示:近期这几类诈骗需防范,好多人易被骗

警方提示:近期这几类诈骗需防范,好多人易被骗

来源:西藏自治区公安厅 时间:2019-03-14 02:00:08

1、近期我区发生多起网络贷款诈骗,损失达73万余元。请切勿轻信各类短信、QQ、微信等形式的贷款广告,凡是要求提前支付手续费的都涉嫌诈骗。

2、“开学季”临近,请广大家长、学生提高防骗意识,谨防入学退学费或发放补助金、冒充学校领导、教师等形式的汇款骗局,遇到问题请向警方咨询。

3、近期我区发生多起冒充医药专家,售卖假药的网络诈骗案件,请广大群众提高警惕,务必仔细甄别网上信息,谨防被骗。

4、随着进藏务工人员返潮期的来临,我区开始出现冒充部队、机关、企业单位领导,对企业财务人员、个体经商户以介绍工程项目、垫资采购等为由的诈骗,请广大群众提高警惕,务必仔细甄别网上信息,谨防诈骗。

5、网上经常出现打字、刷单、微信兼职发广告就可以日入几百元的信息,面对脱离现实的高回报兼职工作,请广大群众擦亮眼睛,谨防被骗。

6、网络炒股、炒期货时,请选择正规投资平台,牢记“投资小,回报高”是诱饵,不加投资QQ、微信群,谨防犯罪分子通过虚假投资平台骗取您的资金。

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述:
X