法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 法治宣传让村民更..公安部交管局发出..沅江“会诊”农村..朔州市纪检监察干..
当前所在:首页>>社会百态>>设“校园贷”圈套 骗大学生“中招”

设“校园贷”圈套 骗大学生“中招”

来源:内蒙古长安网 时间:2019-04-11 02:04:22

  法治全媒体(记者 李谱新 通讯员 沃冬 张丽)本没有工作,好逸恶劳的贾某设校园贷圈套,骗取56名大学生的信任,并大肆挥霍诈骗款项,造成被害人巨大损失。近日,经鄂尔多斯市东胜区人民检察院提起公诉,东胜区人民法院以诈骗罪判处被告人贾某有期徒刑7年8个月。

  经司法机关查明,2016年至2017年期间,被告人贾某先后向被害人崔某、唐某等在校大学生谎称,其为某公司业务员,负责为该公司提高贷款办理量的业务(即刷单业务)。贾某承诺,被害人可用本人身份信息在网络贷款平台办理贷款,所贷款项均由其所在公司予以归还,并可以给付被害人高额好处费。在贾某的花言巧语下,不谙世事的崔某等人信以为真,即以本人身份信息在优分期、爱又米等多家网络贷款平台办理了贷款,并将取得的贷款交给被告人贾某。贾某取得钱款后,按照承诺,向被害人支付了好处费,并代被害人偿还了部分本息。由于贾某信守承诺,导致56名不谙世事的大学生陆续上当受骗。经统计,贾某利用上述手段累计诈骗共计483844.92元,除部分用于向受害人支付好处费及代为偿还贷款本息外,其余款项则全部用于偿还债务及个人消费,导致56名受害者深陷校园贷牢笼难以自拔。依据有关法律规定,东胜区法院依法对贾某作出如上判决。

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: