法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 法治宣传让村民更..公安部交管局发出..沅江“会诊”农村..朔州市纪检监察干..
当前所在:首页>>社会百态>>与友举杯畅饮同贺 次日酒驾自食其果

与友举杯畅饮同贺 次日酒驾自食其果

来源:内蒙古长安网 时间:2019-04-11 02:04:24

  购一辆新车,住一套新房,找一份中意工作,是每个年轻人奋斗打拼的愿望。然而,呼和浩特市市民焦某为庆贺新车到手当晚过度饮酒,次日驾驶机动车上路,遇上执勤交警后,被查出隔夜醉驾。

  通过多年的努力打拼,不久前买了自己的第一辆新车,焦某高兴之余,便约好友请客贺喜。2019年2月27日晚上,焦某与好友就餐时,两人先是喝掉两瓶白酒,白酒喝完又觉得不尽兴,又要了几瓶啤酒,当晚十一点多才结束离开。2月28日早上,焦某驾驶机动车外出办事,途经新城区展东路幸福小区门口时,由于车辆未按规定悬挂临时号牌,被正在执勤的呼市公安局交管支队新城区大队执勤交警乔长江拦停。在对驾驶人焦某询问的过程中,交警闻到驾驶人有浓烈的酒气,于是通过呼气式酒精测试仪对焦某进行酒精测试,测试结果是,焦某血液中酒精含量为128mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车。随后,现场执勤交警对嫌疑人焦某当场控制,开具强制措施凭证,并于当日上午9时43分依法对焦某血液酒精进行提取。经鉴定,焦某血液酒精含量分析报告结果为99.51mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车。

  《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款、第九十一条第二款规定,醉驾后驾驶机动车的,处吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。等待焦某的,必将是法律的严惩。然而,令办案民警哭笑不得的是,焦某在被查之前未办理临时牌照,在民警询问时,还不住地问:我的车辆还没有办理牌照,以后还能不能上路了。 (王永明 曹文龙)

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: