法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 法治宣传让村民更..公安部交管局发出..沅江“会诊”农村..朔州市纪检监察干..
当前所在:首页>>社会百态>>密闭空间作业 安全须知要牢记

密闭空间作业 安全须知要牢记

来源:西藏自治区公安厅 时间:2019-04-11 05:07:37

在我们工作和生活中,诸如盗、抢、骗、火灾、交通事故等隐患是有迹可循、人们时常警醒和防范的,而有些风险看起来不起眼,甚至很日常,却会造成重大的伤害事故,盲目下到密闭空间,在化工储物罐中不按照规范作业,就是其中一种。

2016年5月某化工企业2名职工在维修醋酸储罐时发生意外中毒身亡;2017年3月,大连市一名男子进入储罐进行粉刷作业,十数分钟后失去意识昏迷,其子进入储罐进行施救,也中毒晕倒;2018年6月浙江某化学制品厂在对污水储罐实施防腐处理时,某员工未戴防护用品爬入罐底查看清污情况,查看完后爬梯子上去时失去意识,摔落罐中。这些事故让人遗憾,只要熟知简单的操作规程,少一些侥幸心理,是完全可以避免发生的。

警方提示:

地下管道、污水池等易产生硫化氢、沼气等有毒有害气体,化工储罐由于存储的内容物不同,也会对人体造成某些伤害。在进行深坑作业,如建筑施工、污水井施工、含硫石油开采、提炼、橡胶、人造丝、鞣革、造纸、颜料、腌菜、制糖等作业都有可能出现由于密闭空间、挥发的有毒气体,造成安全事故。施工人员作业过程前,要采取换气、带防毒面具等措施。如果遇到同事在密闭空间昏迷,千万不要一时情急、冒险施救。

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: