法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 法治宣传让村民更..公安部交管局发出..沅江“会诊”农村..朔州市纪检监察干..
当前所在:首页>>社会百态>>注意!拉萨公交车专用车道即将启用!走错道记3分罚200元

注意!拉萨公交车专用车道即将启用!走错道记3分罚200元

来源:西藏自治区公安厅 时间:2019-04-13 01:06:37

为进一步提升拉萨市公共交通通行率,满足市民便捷、低碳、绿色的通行需求,拉萨市公安局交警支队根据市委、市政府的统一安排部署,即将在拉萨市纳金路、林廓路、江苏路、八一路、北京中路、江苏东路启用“公交专用车道”,为切实维护道路交通秩序,杜绝交通违法行为,拉萨公安交警部门温馨提示,以下这些你必须知道:

设置公交专用车道后,公交车辆应当如何行使?

交警提醒:公交车辆在设置有“公交专用车道”的路段,必须在专用车道内行驶。

出租车遇有公交专用车道的道路时,应当如何停车上下客?

交警提醒:出租车在公交专用车道沿线不得随意上下客,但在设置有“临时停靠,即停即走”的标志标牌处允许临时停靠上、下客。

电动(燃油)两、三轮车是否能进入公交专用车道行驶?

交警提醒:在公交专用车道时段内,各类电动(燃油)两、三轮车禁止在公交专用车道内行驶。

除公交车以外的其他社会车辆能否占用公交车道停车?

交警提醒:除公交车以外的其他社会车辆严禁占用公交车道停车。

社会车辆违法进入公交专用车道行驶,或者公交车辆不在专用车道内行驶,如何处罚?

交警提醒:上述违法行为,将根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定处以驾驶证记3分,罚款200元的行政处罚。

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: