法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 环保部:1周发现19..湖南安仁县:法制..全力推进“谁执法..怀宁县召开民主法..
当前所在:首页>>法治专题>>朝阳区“临时+固定”建筑垃圾资源化处置模式形成

朝阳区“临时+固定”建筑垃圾资源化处置模式形成

来源:首都政法综治网 时间:2018-07-13 04:22:44

随着朝阳区疏解整治促提升工作的不断深入,农村城市化的不断加快,建筑垃圾也随之越来越多,而疏解腾退后的大量空间、留白增绿的规划建设,所需的砂石料等材料却供不应求。这一“多”一“少”的难题该如何解决呢?来看朝阳区如何将建筑垃圾“变废为宝”。

这里是北京建工资源公司在朝阳区孙河投产的全国首例棚改临时设施项目现场,记者在现场看到经过对垃圾的破碎、筛分、再加工,原本只能填埋的建筑垃圾摇身一变成为了再生资源。

建筑垃圾资源化处置在实施过程中,设备还将实现全封闭、并配以多项除尘、降噪措施,降低对环境的二次污染。据介绍,自投产以来,孙河棚改现场已累计原地处理建筑垃圾15万吨。今年4月中旬,孙河项目又增加配置一条制砖线,已生产再生砖200多万块,并已陆续投入市政建设工程中,形成域内建筑垃圾资源化循环利用的闭环。此外,作为北京建工资源公司在朝阳区的第二个临时设施项目,东坝地区也引入了棚改建筑垃圾资源化处置生产线,预计6月中旬全面建设完成并投产。建成后年处置规模将达70万吨,通过3年时间陆续将建筑垃圾就近“变废为宝”。

记者了解到,目前朝阳区已建成的孙河项目和建设中的东坝项目将形成两个临时设施相呼应的格局,实现建筑垃圾就近、快速处理,不外运。

除了孙河、东坝两个临时项目,高安屯等建筑垃圾处置固定设施也已投入建设,“临时设施+固定设施”的建筑垃圾资源化处置模式已在朝阳区全面铺开,年处理建筑垃圾总量将可达440万吨,解决了朝阳区近、远期的处置需求。

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述:
X