法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 环保部:1周发现19..湖南安仁县:法制..全力推进“谁执法..怀宁县召开民主法..
当前所在:首页>>法治专题>>西城区德胜街道街巷治理“智能化” 开放街巷自治认领微信平台

西城区德胜街道街巷治理“智能化” 开放街巷自治认领微信平台

来源:首都政法综治网 时间:2018-07-13 04:22:51

6月8日下午,西城区德胜街道公布《德胜街道背街小巷整治提升指导意见》,并推动街巷治理能力智能化,开放街巷自治认领微信平台,组建“小巷管家”队伍 ,让背街小巷治理落到实处。

记者了解到,这次公布的《德胜街道背街小巷整治提升指导意见》,从权责梳理上,对每条街巷设置的街巷长、小巷管家、物业单位、背街小巷志愿者的工作提出详细的指导意见,使地区街巷长、小巷管家、物业管理公司及街巷志愿者对自己的工作内容和工作职责、组织架构就有了清晰的了解,能够做到有的放矢、有据可依。

此外,街道还建立了《背街小巷整治提升十大工作体系》,包括街巷长总负责工作体系、志愿者服务工作体系等十个方面,对背街小巷整治提升工作经验进行推广。

德胜街道“背街小巷环境治理自治认领微信平台”设置了街巷自治、治理公示、和一键报送三大功能区。

另外,德胜街道发布了“背街小巷环境治理自治认领微信平台”,通过填写姓名和手机号认领自己的角色和所属街巷,如街巷长、小巷管家、理事会成员、志愿服务、社区民警、物业单位负责人、商户、绿化美化负责人、市政排水负责人、环卫清洁负责人、城管监督负责人、安全员等角色,完成前期角色认领,角色认领成功后便可以利用该平台促进街巷治理。

据了解,“德胜街道背街小巷治理自治认领微信平台”具备问题反馈平台、管理平台和展示平台三重作用,设置了街巷自治、治理公示、和一键报送三大功能区。认领角色成功后可以通过一键报送的方式,将在街巷治理中发现的问题直接报送到微信公众平台,报送成功后的案件会根据案件类型自动派发到相关科室进行处理,促使街巷问题在第一时间得到解决。案件办理完成后,该案件反馈到指挥分中心,事件申请结件的同时会给事件相关人员推送结件核查通知。

“街巷治理到什么程度、存在哪些问题,都可以一目了然地看到”,街道智能办相关负责人表示,“德胜街道背街小巷治理自治认领微信平台”的发布拓展了问题上报的渠道,随时发现随时上报,同时也加强了对志愿服务日常巡查的监督和考核,实现线上随时随地管理街巷,确保了信息无遗漏、内容更丰富、消息更准确。

德胜街道办事处主任王中峰表示,2018年,德胜街道重点围绕“亮、治、管、补、提”五大举措,亮明工作职责、展示工作进度,促进街巷管理方法创新,全面推进背街小巷整治提升工作。

据了解,德胜街道有65条街巷,其中主要大街9条,背街小巷56条,去年完成达标道路12条。2018年共有20条街巷参与市级达标验收,共任命了65名街巷长。

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述:
X