法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 环保部:1周发现19..湖南安仁县:法制..全力推进“谁执法..怀宁县召开民主法..
当前所在:首页>>法治专题>>朝阳区:老年人及残疾人用品展示中心开启体验式个性化服务

朝阳区:老年人及残疾人用品展示中心开启体验式个性化服务

来源:首都政法综治网 时间:2018-10-11 01:57:54

“阿姨,您看这个护理床有两个栏杆,可整体升降,降到最低时可防止老人及残疾人摔伤,床背部腿部都能抬起。通过将移动护理床调整到与轮椅相仿的高度,残疾人朋友只需要一块移动板就可以轻松坐上轮椅……”劲松街道老年、残疾人用品展示中心负责人高勇向肢体残疾人陈阿姨介绍着电动护理床的适老化设计,引来陈阿姨不住地点头赞许。

早在今年六月,劲松街道老年人、残疾人用品展示中心就已正式对外开放,这在劲松,尚属首家。走入展示大厅,我们看到,展示厅内展出的服务用品包括省力方便筷、电动护理床、可移动马桶、硅胶制成的可360度旋转的浴凳等产品,种类繁多,涵盖了老年人及残疾人生活的各个方面。

“这里的产品主要适用于失能失智老人及残疾人。”高勇说,通过与很多的失能失智老人及残疾人打交道,他发现,这些老人们的性情变化和厌世态度基本都是源于无法自理、不能拥有自我意识的生活。曾经有位80岁的残疾人老太太由于不好意思让孩子帮忙解手,一直憋尿,最终导致了尿血,酿成悲剧。

“为了不再让更多失能失智残疾人重演悲剧,我们想通过专业用具的援助功能,让失能残疾人有尊严地生活。”残联理事长顾鹍介绍。据悉,今年春天,展示中心与劲松街道签订了合作协议,通过为老人及残疾人免费记忆筛查、培训、发放视频、推出一定数量的免费租赁,从而提升辖区内失能失智家庭的养护知识水平。

顾鹍表示,中心计划在国庆节前后根据街道提供的辖区中度重度失能老人及残疾人名单进行入户评估、记忆筛查,从而收集当前痛点问题,提供解决方案,并持续跟踪服务,帮助老人解决“配而不适”等问题。

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述:
X