法治资讯网

网站首页

时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
1
热门搜索: 环保部:1周发现19..湖南安仁县:法制..全力推进“谁执法..怀宁县召开民主法..
当前所在:首页>>法治专题>>党建共建带联建 岳阳社区居民得实惠

党建共建带联建 岳阳社区居民得实惠

来源:上海政法综治网 时间:2018-10-25 01:46:00

  近日,龙兴居民区的居民享受到了送到家门口的健康服务。

  岳阳社区卫生服务中心、上海市第一人民医院、松江区中心医院和松江区精神卫生中心4家医院10多位专业医生联合在龙兴居民区举办大型义诊活动。义诊内容包括测血糖、神经内科、肿瘤中心、量血压、口腔科、心理咨询、家庭医生政策宣传等,近200位居民参加了此次义诊活动,对于这种专业便捷的健康服务,居民非常感激,赞不绝口。

  社区卫生服务中心根据目前糖尿病高发的现状,给小区居民带来了一堂闲话糖尿病的讲座,让社区居民了解糖尿病的预防、治疗和监测等。

  岳阳街道社区卫生服务中心通过和松江区精神卫生中心的邻里关爱项目签约,用联建的方式将社区卫生服务中心党支部和岳阳街道社区服务办公室、长桥居民区党总支、龙兴居民区党总支、西新桥居民区党总支、长桥居民区党总支联合起来,共同推动2018年岳阳健康家园特色工作,协助对以上4个居民区的部分精神病人进行监控和照料。在座谈会中,与会的居民区书记分别提出了对居民区精神病人管控工作中遇到的难题,精卫中心的专业医生给出了解答和建议。

  在座谈会上,市一肿瘤中心还为床边关怀项目举办了志愿者挂牌仪式,岳阳街道社区服务办主任吴青为来自蒋泾的三位忘忧沙龙志愿者进行授牌。

  岳阳街道社区服务办主任吴青在活动结束时指出,通过党建联建,既可以整合资源,也有利于推动公共医疗工作。

  让健康服务走进了居民小区,这是为贯彻落实党的十九大关于着力加强党的基层建设,创新活动形式,按照资源共享、优势互补、文明共建、共同发展的原则来进行党建共建和联建的结果。龙兴居民区党总支通过和街道社区卫生服务心结对共建,社区卫生服务中心在基本医疗、社区卫生、健康宣传、健康小区建设等方面发挥了专长,为龙兴社区居民的健康生活提供服务,让龙兴居民切切实实地体会到了健康服务的便利。而社区党建共建带联建,更大范围地实现了资源共享,这必将带动和提高卫生服务和社区管理水平,对促进社区发展和社会稳定产生积极的推动作用。

  供稿:岳阳街道

本网概况 |  会员服务 |  联系我们 |  网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治资讯网 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治资讯网 版权所有 Copyright © 2013-2018 fzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56019568 咨询:010-57028685 15321059430 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: